Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad selber erstellen

Pfad selber erstellen
05.05.2021 13:11:33
Pierangelo
Hallo zusammen
Ich habe folgender Makro:

Sub Zwischenspeichern()
' Zwischenspeichern Makro
Dim Pfad As String
Dim Dateiname As String
strPfad = Range("F7")
strDateiname = Range("F3") & "_" & Range("F4") & "_" & Range("F5") & "_v" & Range("F6")
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (strDateiname)
End Sub
Ziel ist das der Dialog "speichern unter" aufgeht, der Pfad vorgegeben ist (vom Wert in Zelle F7 und der Dateiname aus den 4 Zellen erstellt wird.
Nun geht der Dialog auf, der Dateiname wird richtig vorgegeben, aber der Pfad nicht. Der vorgegeben Pfad ist wo die Datei abgespreichert ist, aber dies ist nicht richtig.
Was mache ich falsch?
Danke für eure hilfe
Gruss
Pierangelo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad selber erstellen
05.05.2021 13:22:56
MCO
Schau mal hierher:
https://www.herber.de/forum/archiv/1460to1464/1461506_ApplicationDialogsxlDialogSaveAs_Namen_vorgeben.html
Hast du am ende des Pfades die Dateiendung mit angegeben? Dann musst du den korrekten dateityp mit aufführen
x ist dateiname +Endung, y ist formatvorgabe für den dialog
Zitat:

meine Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show haben folgendes ergeben:
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show ort & x, y
setze für x bzw. y Folgendes ein:
x           y
"*.xls"     1 oder 18
"*.xlt"     17
"*.xlsx"    51
"*.xlsm"    52
"*.xltm"    53
"*.xltx"    54
"*.xlam"    55
"*.pdf"     56
Da ich aber dein Dateiformat nicht kenne musst du es selbst raussuchen....
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Pfad selber erstellen
05.05.2021 13:25:49
Werner
Hallo,
du mußt doch nur den Pfad mit angeben.
  • 
    Sub Zwischenspeichern()
    Dim Pfad As String, strDateiname As String
    strpfad = Range("F7")
    If Right(strpfad, 1)  "\" Then strpfad = strpfad & "\"
    strDateiname = Range("F3") & "_" & Range("F4") & "_" & Range("F5") & "_v" & Range("F6")
    Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (strpfad & strDateiname)
    End Sub
    

  • Gruß Werner
    AW: Pfad selber erstellen
    05.05.2021 15:26:30
    Pierangelo
    Leider ist das Resultat immer noch gleich.
    Der Pfad wird nicht vorgegeben
    Was macht dieser Befehlt? (If Right(strpfad, 1) "\" Then strpfad = strpfad & "\")
    Anzeige
    AW: Pfad selber erstellen
    05.05.2021 15:32:33
    Werner
    Hallo,
    bei mir schon und mehr kann ich dazu nicht sagen.
    Was steht den bei dir in Zelle F7 ?
    Zu deiner Frage: Prüft, ob das letzte Zeichen des Eintrags aus F7 ein Backslash ist. Wenn je, wird nix gemacht, wenn nein wird ein Backslash angefügt.
    Gruß Werner
    AW: Pfad selber erstellen
    05.05.2021 15:36:11
    Rudi
    Hallo,
    If Right(strpfad, 1) "\" Then strpfad = strpfad & "\"
    hängt ein \ an, falls das letzte Zeichen kein \ ist.
    
    ChDir strpfad
    Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (strDateiname)
    ...
    
    Gruß
    Rudi

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige