Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen aktualisieren

Verknüpfungen aktualisieren
06.05.2021 12:28:46
Sonja
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem. Ein Makro, welches bisher immer funktioniert hat, will nicht mehr laufen:

Public Sub Aktualisieren()
'Verknüpfungen aktualisieren
Call ThisWorkbook.UpdateLink(Name:=ThisWorkbook.LinkSources, Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
End Sub
Kann mir jemand sagen, warum das so ist? Beim Ausführen bekomme ich folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004':
Die Methode 'UpdateLink' für das Objekt '_Workbook' ist fehlgeschlagen
Danke vorab
S.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen aktualisieren
06.05.2021 13:24:04
Rudi
Hallo,
Vermutung: Die Quelldatei wird nicht gefunden.
Überprüf das doch mal unter Daten-Verknüpfungen bearbeiten.
Gruß
Rudi
AW: Verknüpfungen aktualisieren
06.05.2021 14:14:25
Sonja
Hallo Rudi,
das habe ich bereits gemacht:
unter Verknüpfungen bearbeiten / Status prüfen / Status = OK
Die entsprechenden Links im Modul3:
Sub Link_SD_Projekte()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink "F:\Programme\Steuerdateien\me_Steuerdatei_Projekte.xlsx"
End Sub Sub Link_SD_Auftragnehmer()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink "F:\Programme\Steuerdateien\me_Steuerdatei_Auftragnehmer.xlsm"
End Sub Option Explicit

Public Sub Aktualisieren()
'Verknüpfungen aktualisieren
Call ThisWorkbook.UpdateLink(Name:=ThisWorkbook.LinkSources, Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
' Auftragnehmer sortieren
Range("E3:ZZ23").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Basis").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Basis").Sort.SortFields.Add2 Key:=Range("E4:E23") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Basis").Sort
.SetRange Range("E3:ZZ23")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("E4").Select
End Sub
Ich verstehe es nicht :-( ich hoffe, du hast einen Plan :-)
Grüße
S.
Anzeige
AW: Verknüpfungen aktualisieren
06.05.2021 14:52:12
Rudi
Hallo,
Hyperlinks haben nichts mit den LinkSources zu tun, wenn ich mich nicht irre.
Gruß
Rudi
AW: Verknüpfungen aktualisieren
06.05.2021 15:16:05
Sonja
ich hab es selber geschafft :-)
das Problem war eine Verknüpfung mit Pivot-Tabelle. Diese Formatierung habe ich aufgehoben und jetzt geht es wieder.
Trotzdem Danke Rudi für deinen Einsatz.
S.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige