Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro anpassen

Makro anpassen
16.05.2021 15:25:47
Luna
Hallo mal wieder ins Forum,
habe eine kurze Frage. Mit folgendem Makro ändere ich immer automatisch die Spaltenbreite in Tabelle1.

Private Sub Worksheet_Activate()
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Columns("D:D").EntireColumn.AutoFit
Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
Columns("G:G").EntireColumn.AutoFit
Columns("J:J").EntireColumn.AutoFit
End Sub
Das klappt auch gut. Aber wie, wenn möglich, ergänzt man es das die Spaltenbreite nicht kleiner wie 17 wird. Nach oben hin keine Grenze aber die Spalte soll der Übersichthalber nich kleiner als Spaltenbreite 17 werden.
Vielen Dank wie immer an alle die sich die Zeit nehmen zu helfen.
Luna

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro anpassen
16.05.2021 15:31:40
Hajo_Zi
Hallo Luna,

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim RaZelle As Range
Columns("A:J").EntireColumn.AutoFit
For Each RaZelle In Range("A1:J1")
If RaZelle.ColumnWidth 
GrußformelHomepage
AW: Makro anpassen
16.05.2021 15:49:41
Luna
Vielen dank Hajo. Funktioniert super.
Schönes Wochenende noch
Luna
AW: Makro anpassen
16.05.2021 16:55:16
Luna
Und noch kurz falls es jemanden interessiert.
So habe ich das Makro jetzt eingebaut und es funktioniert zumindest wie gewünscht. Es gib wahrscheinlich elegantere Lösungen aber ok. Vielen Dank nochmal an Hajo für die schnelle Hilfe.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim RaZelle As Range
ActiveSheet.Unprotect
Columns("A:G").EntireColumn.AutoFit
For Each RaZelle In Range("A1:G1")
If RaZelle.ColumnWidth 
Luna
Anzeige
AW: Makro anpassen
16.05.2021 17:02:05
Hajo_Zi
Hallo Luna,
kürzer

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim RaZelle As Range
ActiveSheet.Unprotect
Columns("A:G").EntireColumn.AutoFit
Columns("J:J").EntireColumn.AutoFit
For Each RaZelle In Range("A1:G1, J1")
If RaZelle.ColumnWidth 
Gruß Hajo
AW: Makro anpassen
16.05.2021 17:16:24
Luna
Super

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige