Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Link mit Variable setzen

Link mit Variable setzen
27.05.2021 12:44:09
VBA
Hallo zusammen,
Ich habe einen soweit funktionierenden Code geschrieben, aber an einer Lappalie hänge ich fest... Der Code legt neue Arbeitsblätter basierend auf einem Template an und aktualisiert gleichzeitig die Kurzinformationen hierrüber in einer Übersicht. Das einzige was nicht funktioniert ist die Verlinkung der ID auf der Übersicht so dass man bei Klick auf das entsprechende Arbeitsblatt abspringt.
Ich habe hier eigentlich einen Code aus dem Internet verwendet, er funktioniert aber nicht. Wisst ihr wo mein Denkfehler liegt?

Dim ID As String
Dim Kopierzeile, IDSpalte As Integer
Dim Message, Title, Default, Zeile, Message2, Title2, Default2, Message3, Title4, Default5
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("User Story Übersicht").Select
Kopierzeile = Cells(1, 8).Value
IDSpalte = Cells(2, 8).Value
LetzteZeile = Cells(2, "L").Value
Message = "Bitte ID angeben"    ' Set prompt.
Title = "ID Abfrage"    ' Set title.
Default = "US_"    ' Set default.
' Display message, title, and default value.
ID = InputBox(Message, Title, Default)
For Each Sheet In ActiveWorkbook.Worksheets
If Sheet.Name = ID Then
MsgBox "ID wird bereits verwendet. Bitte neue/einzigartige ID verwenden.", vbCritical
Message3 = "Bitte neue ID angeben"    ' Set prompt.
Title3 = "Erneute ID Abfrage"    ' Set title.
Default3 = "US_"    ' Set default.
ID = InputBox(Message3, Title3, Default3)
End If
Next
Message2 = "Bitte Zeile angeben vor welche eingefuegt werden soll"    ' Set prompt.
Title2 = "Zeile bestimmen"    ' Set title.
Default2 = LetzteZeile    ' Set default.
' Display message, title, and default value.
Zeile = InputBox(Message2, Title2, Default2)
Sheets("US_Template").Select
Sheets("US_Template").Copy Before:=Sheets("Templates >>")
Sheets("US_Template (2)").Select
'    Sheets("US_Template (2)").Move After:=Sheets(3)
'    Sheets("US_Template (2)").Select
Sheets("US_Template (2)").Name = ID
Cells(6, 6).Value = ID
'    Range("F4").Select
'    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Idx"
'    Range("F5").Select
Sheets("User Story Übersicht").Select
Rows(Kopierzeile).Select
Selection.Copy
Rows(Zeile).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows(Zeile).Select
Selection.Replace What:="US_Template", Replacement:=ID, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
ActiveWindow.ScrollRow = 1
Cells(Zeile, IDSpalte - 1).Value = ""
Cells(Zeile, IDSpalte).Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"'" & ID & "!A1"
Sheets(ID).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Die Variable ID hat den Namen des Arbeitsplattes das angelegt wird und noch verlinkt werden soll, aber eben diese Verlinkung klappt nicht (konkret ist es dieser Teil des Codes):
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
"'" & ID & "!A1"
VG

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
SubAddress:="'" & ID & "'!A1" (owT)
27.05.2021 12:47:11
EtoPHG

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige