Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range erweitern in Makro

Range erweitern in Makro
06.06.2021 12:52:14
oraculix
Hallo
Makro funktioniert gut nur hätte ich gerne das wenn ich auf die erste Zeile einen Doppelklick mache egal ob b1 oder x1 das Makro ausgeführt wird

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Address = "$A$1" Then  'diese Range Ändern aber Wie?
Call AnsehenFindenUndKopieren2(Target.Text)
Cancel = True
End If
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range erweitern in Makro
06.06.2021 13:01:51
Daniel
Hi
Für ganze Zeile 1:

If Target.Row = 1 then
Für einen beliebigen Zellbereich:

If not Intersect(Target, Range("B1:X1")) is Nothing then
Gruß Daniel
AW: Range erweitern in Makro
06.06.2021 13:27:04
oraculix
Vielen Dank genau so brauche ich das!!
noch ne kurze frage dazu?
Wenn die suchabfrage nichts gefunden liefert sollte das Makro zu Tabelle Faforiten aktivieren.
'Nach dem suchen wird in Tabelle "Gefunden" der gesuchte Eintrag gelistet

Public Sub AnsehenFindenUndKopieren2(Optional ByVal sWord As String)
Dim Zellen As Range
Call GefundenDBLÖSCHEN
ActiveSheet.Range("A2:B50").Interior.ColorIndex = 1
If sWord = vbNullString Then sWord = InputBox(Prompt:="Suchbegriff:", Default:="Filmname")
If sWord  vbNullString Then
With Sheets("FilmeAnsehen").UsedRange
With .Columns(.Columns.Count + 1)
.FormulaR1C1Local = "=Wenn(IstZahl(Suchen(""" & sWord & """;ZS1&ZS2&ZS8));1;"""")"
If WorksheetFunction.Sum(.Cells) > 0 Then Set Zellen = .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1)
.ClearContents
End With
End With
If Zellen Is Nothing Then
MsgBox "Nichts gefunden", vbInformation, "Information"
Else
Zellen.EntireRow.Copy Sheets("Gefunden").Cells(2, 1)
'Sheets("Gefunden").Cells(2, 1).PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("Gefunden").Select
End If
End If
Range("A1").Activate
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row = 1 Then
Call AnsehenFindenUndKopieren2(Target.Text)
Cancel = True
End If
If Target.Address = "$B$1" Then
Call AnsehenFindenUndKopieren2(Target.Text)
Cancel = True
End If
'Application.GoTo Reference:=Worksheets("Faforiten").Range("A1")
End Sub

Anzeige
AW: Range erweitern in Makro
06.06.2021 14:40:54
Daniel
Und was genau ist dein Problem?
Wie man ein Tabellenblatt aktiviert, solltest du wissen, das hast du schon programmiert.
Gruß Daniel
AW: Range erweitern in Makro
06.06.2021 16:15:24
oraculix
Also das Makro führt eine Suchabfrage aus wenn es einen Treffer gibt wird dieser in das Arbeitsblatt Gefunden kopiert und dort angezeigt.
Das Problem ist wenn es keinen Treffer gibt zeigt er mir ebenfalls die Tabelle Gefunden.
Wenn ich jetzt 'Application.GoTo Reference:=Worksheets("Faforiten").Range("A1") zum Code hinzufüge zeigt er mir aber keinen Treffer
auf Tabelle Gefunden falls welche das sind.
Es müsste sowas sein wie
if treffer then go to tabelle Gefunden
else Tabelle Faforiten
Hoffe du Verstehst es leider hat die nappe 12 mb und ich kann sie nicht hochladen.
'Per Doppelklick Lieblingsfilm suchen und Zeigen in Gefunden

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row = 1 Then
Call AnsehenFindenUndKopieren2(Target.Text)
Cancel = True
End If
'Application.GoTo Reference:=Worksheets("Faforiten").Range("A1")
End Sub

Anzeige
AW: Range erweitern in Makro
06.06.2021 17:47:19
Daniel
Naja ein

If ... Then
Else
End if
Sollte eigentlich bekannt sein.
If ohne Else gabs zuletzt beim C64.
Gruß Daniel
AW: Range erweitern in Makro
06.06.2021 18:22:00
oraculix
das problem beim if ist das es ja eine msg box gibt die ich bestätigen muss wenn kein Treffer kommt mit ok.
Daher hab ich keine Ahnung was ich da in der If abfrage reinschreiben soll?
if Msgbox kein treffer
then press enter
go to Faforiten
else
go to Gefunden
AW: Range erweitern in Makro
06.06.2021 18:30:37
Daniel

If keinteffer Then
MsgBox
Goto Faforiten
Else
Foto Gefunden
End if
Gruß Daniel
AW: Range erweitern in Makro
06.06.2021 13:03:12
Hajo_Zi
If Target.Address = "$A$1" or Target.Address = "$B$1" Then
GrußformelHomepage
Anzeige
AW: Range erweitern in Makro
06.06.2021 13:19:48
oraculix
Danke aber es ist zu umständlich wenn ich jede spalte einzeln eintragen muss! Außerdem kommen ja immer neue hinzu.
Habe folgendes versucht aber klappt nicht.
If Target.Address = "$A$1$Z$1" Then 'diese Range Ändern aber Wie?:
AW: Range erweitern in Makro
06.06.2021 13:24:53
Hajo_Zi
Im ersten Beitrafg Stand und B1 jetzt Z1 im nächsten AS1 was nun?

If Target.Row = 1 And Target.Column 
Gruß Hajo
AW: Range erweitern in Makro
06.06.2021 13:29:25
oraculix
Danke passt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige