Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro soll nicht alles ausgeben

Makro soll nicht alles ausgeben
11.07.2021 10:11:16
Christian
Hallo, mal eine kurze Frage zu nachfolgendem Makro.
Ich würde mir wünschen, dass es künftig nicht mehr alle Texte ausgibt, die es bislang ausgibt, sondern nur noch ein Teil davon.
Es sollen nur noch Texte aufgelistet werden, welche
1. mit "nm" beginnen
2. kein Fragezeichen beinhalten.
Wie geht das?
Christian

Function Hyperlinkadresse_auslesen(Zelle As Range) As String
Dim HA, ar
HA = Zelle.Hyperlinks(1).Address
ar = Split(HA, "/")
Hyperlinkadresse_auslesen = ar(4)
End Function

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro soll nicht alles ausgeben
11.07.2021 10:14:46
Hajo_Zi
in Deinem Code gibt es kein MSGBox und es wird auch nichts in eine Zelle geschrieben.
If Left(Zelle;2) mm and Instr(Zelle,"?") =0 then
GrußformelHomepage
AW: Makro soll nicht alles ausgeben
11.07.2021 10:24:30
Christian
Hallo Hajo, dafür ist es ja auch eine UDF.
Hätte wohl besser sagen sollen, dass die UDF nur in diesen Fällen es ausgeben soll.
aber habe es jetzt versucht, mit meinem kleinen VBA Wissen zu ergänzen, aber bei

Function Hyperlinkadresse_auslesen(Zelle As Range) As String
Dim HA, ar
If Left(Zelle;2)="nm" and Instr(Zelle,"?") =0 then
HA = Zelle.Hyperlinks(1).Address
ar = Split(HA, "/")
Hyperlinkadresse_auslesen = ar(4)
End If
End Function
sagt er mir nur Syntaxfehler. Wo liegt dieser?
Danke
Christian
Anzeige
AW: Makro soll nicht alles ausgeben
11.07.2021 11:07:03
onur
VBA braucht Komma und EXCEL Semikolon:
Left(Zelle;2)
AW: Makro soll nicht alles ausgeben
11.07.2021 11:08:26
Werner
Hallo,
Komma und nicht Semikolon

If Left(Zelle, 2)
Gruß Werner
AW: Makro soll nicht alles ausgeben
11.07.2021 11:37:53
Hajo_Zi
Hallo Christian,
If Left(Zelle, 2) = "nm" And InStr(Zelle, "?") = 0 Then
Gruß Hajo
AW: Makro soll nicht alles ausgeben
11.07.2021 13:49:57
Christian
danke
jezt bin ich vollkommen durcheinander.
11.07.2021 14:01:23
Christian
Hallo,
das Makro, so wie es jetzt ist überprüft ja den ursprünglichen Inhalt der Zelle auf meine Bedingungen und fägt an, wenn diese erfüllt sind.
Ich wollte aber dass die Ausgabe des Makros überprüft wird.
Gruß
Christian
Anzeige
AW: jezt bin ich vollkommen durcheinander.
11.07.2021 14:35:20
GerdL
Moin Christian,
man könnte dein Anliegen so verstehen.

Public Function Hyperlinkadresse_auslesen(Zelle As Range) As String
Dim HA, ar
HA = Zelle.Hyperlinks(1).Address
ar = Split(HA, "/")
If Left(ar(4), 2) = "nm" And InStr(ar(4), "?") = 0 Then Hyperlinkadresse_auslesen = ar(4)
End If
End Function
Gruß Gerd
AW: jezt bin ich vollkommen durcheinander.
11.07.2021 16:15:40
Christian
Hallo Gerd,
da meint Excel leider End If ohne If Block..
was ich nicht verstehe, ist doch If und End If da.
Gruß
Christian
AW: jezt bin ich vollkommen durcheinander.
11.07.2021 16:29:33
onur
End If NUR bei mehrzeiligen IF-Blöcken !
Danke
11.07.2021 16:37:31
Christian
Vielen Dank euch allen,
jetzt funktioniert es. Und Onur, wieder was gelernt mit dem End IF
Schönen Sonntag noch
Christia
Anzeige
Gerne !
11.07.2021 16:38:22
onur

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige