Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt o. Pfad in Ordner speicher

Tabellenblatt o. Pfad in Ordner speicher
20.07.2021 21:33:53
speednetz
Hallo,
Ich brauche mal wieder Hilfe
ich habe ein Makro was Folgendes ausführt. Es öffnet ein Tabellenblatt auf dem Desktop, wo im Tabellennamen das Wort Ralf vorkommt, was auch geht.
Nach dem Öffnen wird die Datei gespeichert in einem festen Pfad.
Nun möchte ich aber, dass der Pfad variabel ist.
Mein Anliegen wäre das der Ordner autec \ Unterordner \ Stempeluhr gesucht wird und die Tabelle dann mit den Daten aus A1 und A7 gespeichert wird.
Hier mein Makro was ich im Moment verwende, was aber einen festen Pfad hat.

Public Sub Speichern_Stempeluhr()
'Save_New_Workbook()
Dim Dateinmame As String
Dim Suchbegriff As String
Dim Pfad As String
Pfad = "C:\Users\speed\Desktop\"
Suchbegriff = "Ralf"
Dateinmame = Dir(Pfad & "*" & Suchbegriff & "*.xls")
If Dateinmame  "" Then
Workbooks.Open Pfad & Dateinmame
' bis hier hinläuft es wie es soll
' Dieser Teil müsste geändert werden
Dim strPath As String
strPath = "C:\Users\speed\Desktop\Lohwasser Nord\autec\Stempeluhr\" & Range("A1") & "   " & Range("C7") & ".xls"
ThisWorkbook.Sheets.Copy
With ActiveWorkbook
Application.DisplayAlerts = False
.SaveAs Filename:=strPath, FileFormat:=xlExcel8
.Close savechanges:=False
Application.DisplayAlerts = True
End With
End If
Windows("Stundenzettel.xlsm").Activate
Range("C8").Select
End Sub
Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt.
Wäre schön, wenn mir jemand hierbei helfen könnte.
Gruß
speednetz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt o. Pfad in Ordner speicher
21.07.2021 05:26:29
Hajo_Zi
Pfad=Range("A1")&Range("A7")
GrußformelHomepage
AW: Tabellenblatt o. Pfad in Ordner speicher
22.07.2021 07:27:28
speednetz
Hallo
Hajo erst mal Danke für die Rückmeldung.
Habe mich wahrscheinlich doch nicht richtig ausgedrückt.
Werde es erst mal schließen da ich im Moment leider nicht zu Hause bin.
Danke noch mal
Speednetz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige