Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle Kopieren

Tabelle Kopieren
23.07.2021 13:54:36
Björn
Ich habe ein Exel Dokumen , wo ich 3 Blätter in eine neue Tabelle kopieren möchte die Aussehen wie das Original aber nur Werte haben
Das möchte ich via VBA machen
Kann mir da einer Helfen ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle Kopieren
23.07.2021 14:03:53
Hajo_Zi
benutze den Makrorecoder
GrußformelHomepage
AW: Tabelle Kopieren
23.07.2021 14:14:37
Björn
Ich habe ja schon eine Formel, dort wird die Erste Seite nur die Wertew koppiert sieht aber nicht mehr Original aus und die 2 anderen Seiten sehen Original aus sind aber noch alle Formeln drin. Weis nicht wo ich den Fehler mache ?

Sub Email_SICH_SENDEN()
Dim Neuer_Dateiname
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
Dim i As Integer
Rem kopiert ganzes Blatt in neue Mappe, mit Formeln
Windows("Missing Files Auswertung V1.2.xlsm").Activate
ActiveWorkbook.RefreshAll
Sheets("Missing Files").Select
DATUM = Range("B4").Value
KW = Range("C4").Value
Sheets(Array("Missing Files", "Missing Stock", "Externe Fehler")).Copy
Rem in neuer Mappe alle Zellen kopieren
Cells.Copy
Rem in neuer Mappe A1 wählen
Range("A1").Select
Rem dort nur die Werte einfügen
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Rem Kopiermodus beenden (Laufrahmen beenden)
Application.CutCopyMode = False
Rem s.o.
Range("A1").Select
Rem Speichernabfrage
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="\\xxx.xxx.xxx.xxx\lw_reporting\SSF\Missing\Auswertung KW\Missing_Files" & "_KW" & "_" & KW & "_" & DATUM & ".xlsx"
ActiveWorkbook.RefreshAll
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close
Windows("Missing Files Auswertung V1.2.xlsm").Activate
'Call Sicherheitskopy
'Call Email
Call Email2
End Sub

Anzeige
AW: Tabelle Kopieren
23.07.2021 14:23:58
Hajo_Zi
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues
Select, Activate usw. ist in VBA zu 99,8% nicht notwendig.
Der Cursor ist kein Hund der überall rumgeführt werden muss.
Hinweise zu select usw. Hajo-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Hinweise zu select usw. Online-Excel.de
Der Cursor ist kein Hund, der überall rum geführt werden muss.
Falls Link nicht ausgeführt wird:
1. Link kopieren
2. rechte Maustaste neues Fenter.
3. Umschaltstaste drücken und Klick auf den Link
4. STRG+ Link mit Maus aktivieren
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige