Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einträge einer Listbox

Einträge einer Listbox
17.08.2021 17:39:31
SchubertFranzl
Hallo
habe eine Listbox einer Userform befüllt.
a = Array("Baum", "Blume", "Haus")
ListBox1.List = a
Würde gerne wissen, warum man im Lokalfenster nicht sehen kann, was in der Listbox steht. Da gibt es einfach keinen Eintrag "list".
Ich will ja die einzelnen Schritte überprüfen.
Was im Array a steht, kann man ja auch sehen.
LG, Franz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einträge einer Listbox
17.08.2021 17:43:54
Beverly
Hi Franz,
das siehst du erst, wenn du das UserForm startest

GrußformelBeverly's Excel - Inn
AW: Einträge einer Listbox
17.08.2021 18:24:57
Nepumuk
Hallo Franz,
markiere "ListBox1.List" dann Menüleiste - Debuggen - Überwachung hinzufügen.
Gruß
Nepumuk
AW: Einträge einer Listbox
17.08.2021 19:29:09
SchubertFranzl
Hallo
ich sehe, ohne Beispiedatei geht es wohl nicht. Habe ein einfaches Beispiel hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/147674.xlsm
Wenn man in die Zelle B1 klickt, startet ein Makro. Dieses ruft die UserForm auf.
Im Makro
Function Aufruf
wird mit Show die UF gezeigt.
Jetzt versuche ich Beverlys Hinweis nachzuvollziehen und setze nach dem Show einen Halt.
Wo kann ich nun den Inhalt der Listbox im Lokalfenster sehen?
Beverly, kannst Du mir das am Beispiel zeigen?
Nepumuks Antwort verstehe ich. Danke.
LG, Franz
Anzeige
AW: Einträge einer Listbox
17.08.2021 20:14:42
Beverly
Hi Franz,
nicht im Lokalfenster sondern im UserForm selbst, wenn es angezeigt wird, also Haltepunkt auf Show und dann F8 und 1 Schritt weiter.

GrußformelBeverly's Excel - Inn
AW: Einträge einer Listbox
17.08.2021 20:21:36
GerdL
Moin
Userbild
Gruß Gerd
AW: Einträge einer Listbox
17.08.2021 21:48:56
SchubertFranzl
Danke Beverly, so gehts.
Danke GerdL, so gehts auch.
Ihr habt mir sehr geholfen.
LG, Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige