Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für nächste Zeile...

Makro für nächste Zeile...
03.09.2021 11:27:13
kurt
Guten Morgen,
ich habe diese Druckzeile:
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
mit der Druckzeile (Tabelle1) "B2" sollen die Daten von Tabelle1 in Tabelle "Muster" eingesetzt werden.
Beispiel:
von "Tabelle1" A2 in Tabelle"Muster") B6
von "Tabelle1" B2 in Tabelle"Muster") B3
von "Tabelle1" G2 in Tabelle"Muster") B7
von "Tabelle1" H2 in Tabelle"Muster") B8
wenn diese Zeile gedruckt ist, soll die nächste Zeile aus der Tabelle1 also B3 gewählt:
nächste Auswahl:
von "Tabelle1" A3 in Tabelle"Muster") B6
von "Tabelle1" B3 in Tabelle"Muster") B3
von "Tabelle1" G3 in Tabelle"Muster") B7
von "Tabelle1" H3 in Tabelle"Muster") B8
usw. bis die Zeile 84 in der Tabelle1 erreicht ist.
würd mich um Unterstützung freuen,
gr. kurt k

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für nächste Zeile...
03.09.2021 11:35:50
Werner
Hallo,

Public Sub Drucken()
Dim i As Long
With Worksheets("Tabelle1")
For i = 2 To 84
Worksheets("Muster").Range("B6") = .Cells(i, "A")
Worksheets("Muster").Range("B3") = .Cells(i, "B")
Worksheets("Muster").Range("B7") = .Cells(i, "G")
Worksheets("Muster").Range("B8") = .Cells(i, "H")
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Next i
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Makro für nächste Zeile...
03.09.2021 11:49:46
kurt
Hallo Werner,
super schnell aber es werden die Spalten aus der Tabelle1 gedruckt,
sorry hatte ich vielleicht Falsch beschrieben.
Es sollen jedes mal die Daten aus Tabelle1 in Tabelle "Muster" kopiert werden und dann die Tabelle immer
Tabelle="Muster" von A1 bis B9 ausgedruckt werden.
Dann wieder aus der Tabelle1 B3 die Daten in Tabelle "Muster" rein, ausdrucken dann weiter
Ich bitte um Entschuldigung !
gr kurt k
Anzeige
AW: Makro für nächste Zeile...
03.09.2021 11:42:32
ChrisL
Hi Kurt
Fast wie Werner... same same but different

Sub t()
Dim lZ As Long
Dim ws1 As Worksheet: Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
Dim ws2 As Worksheet: Set ws2 = Worksheets("Muster")
For lZ = 2 To ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ws2.Range("B6") = ws1.Cells(lZ, 1)
ws2.Range("B3") = ws1.Cells(lZ, 2)
ws2.Range("B7") = ws1.Cells(lZ, 7)
ws2.Range("B8") = ws1.Cells(lZ, 8)
ws2.PrintOut
Next lZ
End Sub
cu
Chris
Stimmt aber ...Danke auch an WERNE -)
03.09.2021 12:05:22
kurt
Hallo Chris,
Makro einwandfrei, so wie ich es brach.
Danke
gr kurt k
kleine Nachfrage
03.09.2021 12:21:47
kurt
Hallo Chris,
kann man nach jeder Zeile Drucken stoppen und dann ein Button drücken weiter,
so das nicht alle bis zum Ende ausgedruckt werden ?
gr kurt k
Anzeige
AW: kleine Nachfrage
03.09.2021 13:32:14
Pierre
Hallo Kurt,
ungetestet, aber so in der Art könnte es aussehen:

Sub t()
Dim lZ As Long
Dim ws1 As Worksheet: Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
Dim ws2 As Worksheet: Set ws2 = Worksheets("Muster")
For lZ = 2 To ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ws2.Range("B6") = ws1.Cells(lZ, 1)
ws2.Range("B3") = ws1.Cells(lZ, 2)
ws2.Range("B7") = ws1.Cells(lZ, 7)
ws2.Range("B8") = ws1.Cells(lZ, 8)
ws2.PrintOut
Select Case MsgBox("Nächste Seite drucken?", vbYesNo)
Case vbYes
Next lZ
Case vbNo
Exit Sub
End Select
End Sub
Gruß Pierre
hm...irgendwas stimmt nicht :-/
03.09.2021 13:34:04
Pierre
Manche Beiträge werden nicht angezeigt, deswegen auch hier wieder ein unnötiger Beitrag ...
Sorry dafür!
Gruß Pierre
Anzeige
Habe das mal...
03.09.2021 12:34:59
kurt
Hallo Chris,
habe das mal eingesetzt:
ws2.PrintOut
MsgBox lZ
Next lZ
oder gibt es etwas besseres ?
gr kurt k
AW: Habe das mal...
03.09.2021 12:45:57
ChrisL
Hi
Z.B.

Sub t()
Dim lZ As Long
Dim ws1 As Worksheet: Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
Dim ws2 As Worksheet: Set ws2 = Worksheets("Muster")
For lZ = 2 To ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If MsgBox("Zeile " & lZ & " drucken?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
ws2.Range("B6") = ws1.Cells(lZ, 1)
ws2.Range("B3") = ws1.Cells(lZ, 2)
ws2.Range("B7") = ws1.Cells(lZ, 7)
ws2.Range("B8") = ws1.Cells(lZ, 8)
ws2.PrintOut
Next lZ
End Sub
cu
Chris
Anzeige
Noch besser Danke Chris -)
03.09.2021 13:18:01
kurt
alles erledigt --))
03.09.2021 12:47:14
kurt
Hallo zusammen,
habe dies eingesetzt:
If MsgBox("Jetzt drucken !", vbOKCancel, "Meldung1") = vbOK Then
ws2.PrintOut
Else
' MsgBox "Abbruch"
End If
Next lZ
läuft gr kurt k

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige