Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzeige noch zu ladener Arbeitsblätter

Anzeige noch zu ladener Arbeitsblätter
12.09.2021 14:04:20
Michael
Hallo,
ich bräuchte mal etwas Hilfe.
Zum Problem:
Userform mit Label-Feld
In einem Label-Feld soll angezeigt werden, wieviele Arbeitsblätter noch zu laden sind.
Nach jedem geladenen Arbeitsblatt soll das Label-Feld aktualisiert werden.
Jedes Arbeitsblatt wird mit der GetObject Methode geladen, also nicht sichtbar.
Danach Aktualisierung im Label-Feld "Nur noch 8 Arbeitsblätter".
usw.
Label-Feld wird nicht aktualisiert "zumindest ist die Aktualisierung nicht sichtbar".
Wo ist mein Gedankenfehler bzw. warum wird das Label-Feld nicht aktualisiert.
Für eine Lösung und Erklärung wäre ich sehr dankbar.
Anbei kurzer Beispielcode:
UserForm mit Schaltfläche und Label

Private Sub CommandButton1_Click()
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe2.xlsx")
Label1.Caption = "Noch 8 von 10 Dateien"
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe3.xlsx")
Label1.Caption = "Noch 7 von 10 Dateien"
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe4.xlsx")
Label1.Caption = "Noch 6 von 10 Dateien"
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe5.xlsx")
Label1.Caption = "Noch 5 von 10 Dateien"
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe6.xlsx")
Label1.Caption = "Noch 4 von 10 Dateien"
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe7.xlsx")
Label1.Caption = "Noch 3 von 10 Dateien"
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe8.xlsx")
Label1.Caption = "Noch 2 von 10 Dateien"
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe9.xlsx")
Label1.Caption = "Noch 1 von 10 Dateien"
GetObject (ThisWorkbook.Path & "\Mappe10.xlsx")
'Unload Me
End Sub
Nochmals herzlichen Dank an jeden der sich bemüht mir zu helfen.
Gruß Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzeige noch zu ladener Arbeitsblätter
12.09.2021 14:28:43
Daniel
Hi
Excel aktualisiert die Oberfläche der Userform immer erst dann, wenn das Makro durchgelaufen ist.
Eine sofortige Aktualisierung bekommst du jedoch mit Me.Repaint, welches du nach jeder Labeländerung einfügen müsstest.
Gruß Daniel
AW: Anzeige noch zu ladener Arbeitsblätter
12.09.2021 14:40:22
Michael
Danke Daniel
Perfekt. Genau das was ich gesucht habe inklusive Erklärung.
Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige