Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel als VBA anpassen?

Formel als VBA anpassen?
20.09.2021 22:06:33
Dino
Hallo Leute,
ich habe in Zelle R3 und S3 jeweils eine Formel stehen.
R3: =WENN(J3=MAX($J$3:$J$19223);WECHSELN(I3;".";",")*1;0))
S3: =WENN(J3=MAX($J$3:$J$19223);K3*1;0)

In VBA (Ausschnitt aus Code) sieht es wie folgt aus:
Range("R3:R" & lngLast).Formula = "=IF(J3=MAX($J$3:$J$" & lngLast & "),SUBSTITUTE(I3,""."","","")*1,0)"
Range("S3:S" & lngLast).Formula = "=IF(J3=MAX($J$3:$J$" & lngLast & "),K3*1,0)"

Das funktioniert soweit sehr gut.
Ich habe in Zelle R3 und S3 die Formel angepasst.
R3: =WENN(E3="CADAPPS";WENN(J3=MAX($J$3:$J$19223);WECHSELN(I3;".";",")*1;0))
S3: =WENN(E3="CADAPPS";WENN(J3=MAX($J$3:$J$19223);K3*1;0)

Was muss ich bitte oben im VBA anpassen?
Beste Grüße,
Dino

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel als VBA anpassen?
20.09.2021 22:15:29
Daniel
Hi
Markiere die Zelle mit der Formel, gehe in den VBA-Editor ins Direktfenster und gib dort ein:

?Replace(Selection.Formula, """", """""")
Dann wird dir der Formeltext so angezeigt, wie du ihn für dein Makro brauchst.
Wie du die Zeilennummer der unteren Zeile über die Variable ausdrückst, kannst du aus deinem alten Code ablesen.
Gruß Daniel
AW: Formel als VBA anpassen?
21.09.2021 15:35:20
Dino
Hallo Daniel,
vielen Dank.
Gruß Dino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige