Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Vba Steuerelement kopieren

Excel Vba Steuerelement kopieren
24.09.2021 15:28:01
Ivo
Moin Zusammen,
ich bin neu in der vba-Welt und komme gerade nicht weiter!
Ich habe ein Steuerelement und habe ein dazugehöriges UserForm erstellt.
Die Eingabedaten aus diesem Userform werden in bestimmte Zellen gespeichert.
Das Steuerelement müsste ca 750 Mal in dieser Dartei kopiert werden, funktioniert natürlich nicht da das Makro im Hintergrund gleich bleibt.
Nun zur Frage wie schreiben ich den Code um so dass die Position des Steuerelements eingelesen und die Eingabedaten automatisch neben dem Steuerelement geschrieben werden? Danke schonmal für Eure Hilfe!
Mein Code:

Private Sub Input1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Range("B38") = Input1.Text
End Sub

Private Sub Input2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Range("E38") = Input2.Text
Tabelle1.Range("C38").Value = Date
Tabelle1.Range("D38").Value = Time
Selection.NumberFormat = "hh:mm"
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Vba Steuerelement kopieren
24.09.2021 22:39:34
Yal
Hallo Ivo,
es ist eben Excel und nicht Access. In Access kann man eben einen Formular erzeugen, dessen Zeilen das Ergebnis eine Abfrage und pro Zeile ein Steuerelement enthält. Diese Steuerelement wird nur einmal definiert, aber pro Zeil herausgegeben. Es kennt auch nur der Kontext der Zeile, in dem es steht.
In Excel müsste man anders gehen: anstatt ein Steuerelement vielleicht auf dem Doppelklick-Ereignis sezten (oder ähnliches).

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Zusatz As String
If Target.Column >= 2 And Target.Column 
VG
Yal
Anzeige
AW: Excel Vba Steuerelement kopieren
27.09.2021 11:09:15
Ivo
Moin Yal,
schonmal vielen Dank! Wo genau muss ich deinen Code einfügen? Und kann ich es so programmieren, dass die erste Antwort in Zelle X und die zweite in Zelle Y eingetragen wird?
Gruß Ivo
AW: Excel Vba Steuerelement kopieren
27.09.2021 12:18:42
Yal
Moin Ivo,
Ereignis-Prozedur sind "Objekt"-eigene Element, spricht, wenn Du möchtest, dass die Zellen von Tabelle1 bei Doppelklick reagieren, muss den Code in dem Code-Panel vom Tabelle1 abgelegt werden:
_auf dem Reiter von "Tabelle1" rechtsklicken,
_ "Code anzeigen" auswählen
dann bist Du an der richtigen Stelle. In der grünen Leiste oben siehst Du "[Tabelle1 (Code)]".
In den Auswahlfenster, "wo "(Allgemein)" steht "Worksheet" auswählen. Rechts davon, wo jetzt "SelectionChange" steht, "BeforeDoubleClick" auswählen. So entstehen den Rumpf einer Ereignis-Prozedure. Was Du nicht brauchst, kannst Du löschen.
VG
Yal
Anzeige
AW: Excel Vba Steuerelement kopieren
30.09.2021 17:21:07
Ivo
Moin Yal,
Sorry für die späte Rückmeldung, hat geklappt das Ganze!
Danke
Gruß Ivo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige