Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In 2tes Workbook kopieren

In 2tes Workbook kopieren
13.10.2021 16:21:45
Herbert
Guten Tag,
kann mir einer sagen wieso dieser Code nicht funktioniert?:

If ckbx_Inventar.Value = True Then
Worksheets("Inventar").Copy After:=Workbooks(Name).Worksheets("Tabelle1")
End If
ckbx_Inventar = Eine im Tabellenblatt positionierte Checkbox
Inventar = Tabellenblattname
Name = Gibt den Text der in einer R5 steht aus (Den Dateinamen)
Tabelle1 = Tabellenblattname aus der Arbeitsmappe
Fehlermessage:

Laufzeitfehler '9':
Index außerhalb des gültigen Bereichs
Ich bin jedem für seine Hilfe dankbar!
MfG
Herbert

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In 2tes Workbook kopieren
13.10.2021 16:43:47
UweD
HAllo
ungetestet...
Name ist ein VBA keyword
verwende doch mal eine andere Bezeichnung für die Variable z.B. NName oder strName...
LG UweD
AW: In 2tes Workbook kopieren
13.10.2021 16:59:53
Herbert
Hallo Uwe,
ne klappt leider immer noch nicht,
aber danke für den Hinweis, ich lasse Name jetzt bei strName als Info nebenbei.
Ich habe garnicht über doppelte Verweise nachgedacht.
Im Moment ist es schlecht mit einer BSP.-Datei, weil ich jetzt gleich erst nach Hause muss,
von da aus kann ich gucken wenn ich es zeitlich hinbekomme.
MfG
Herbert
AW: In 2tes Workbook kopieren
13.10.2021 16:58:45
Piet
Hallo
Excel würde sich auch sehr freuen wenn du den Namen VORHER in eine Variable lädst. Das selbst laden kann Excel NICHT.
Bei zwei Arbeitsmappen ist es sinnvoll eine With Klammer mit "ThisWorkbbok" zu verwenden. Steht der Name in Zelle R5 im Invertur Blatt?
mfg Piet
  • With ThisWorkbook.Worksheets("Inventar")
    If .ckbx_Inventar.Value = True Then
    strName = .Range("R5").Value '** Ist das korrekt?
    .Copy After:=Workbooks(strName).Worksheets("Tabelle1")
    End If
    End With

  • Anzeige
    AW: In 2tes Workbook kopieren
    14.10.2021 08:08:17
    Herbert
    Moin Piet,
    ich habe deinen Code genommen und die Werte die nicht korrekt waren ausgetauscht,
    aber ab dem .Copy, gibt es wieder Probleme.
    Code wo es Probleme gibt:
    
    .Copy After:=Workbooks(strName).Worksheets("Tabelle1")
    
    Ganzer Code:
    
    With ThisWorkbook.Worksheets("Menü")
    If .ckbx_Inventar.Value = True Then
    strName = .Range("R5").Value '** Ist das korrekt?
    .Copy After:=Workbooks(strName).Worksheets("Tabelle1")
    End If
    End With
    
    Dank für alle bisherigen Antworten.
    MfG
    Herbert
    Anzeige
    Funktioniert
    14.10.2021 08:27:46
    Herbert
    Moin,
    ich habe den Code von dir mal ein wenig angepasst und ausprobiert.
    Hier der Code:
    
    If Worksheets("Menü").ckbx_Inventar.Value = True Then
    strName = Sheets("Menü").Range("R5").Value & ".xlsx"
    With ThisWorkbook.Worksheets("Inventar")
    Call AddNewWorkbook
    MsgBox "Test: " & strName
    .Copy After:=Workbooks(strName).Sheets(1)
    End With
    End If
    
    So läuft er eigentlich ganz gut. Macht aufjedenfall was ich will.
    Danke für eure ganzen Bemühungen.
    MfG
    Herbert

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige