Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckvorschau

Druckvorschau
14.10.2021 16:54:00
joe43
In einem Listfeld der Userform suche ich Zeilen (also filtern) aus, welche gedruckt werden sollen.
Mit Application.CommandBars.ExecuteMso("PrintPreviewAndPrint") wird die Druckvorschau angezeigt.
Der Wunsch ist, nicht gleich zu drucken und das Programm zu beenden, sondern wieder zurück ins Programm zu kommen.
Dazu soll der Filter zurück gesetzt werden.
Geht aber nicht, denn sofort nach dem Zurücksetzen des Filters zeigt die Druckvorschau die komplette Tabelle an.
Der Befehl: 'Application.CommandB ...' wird einfach abgearbeitet und das Programm läuft weiter.
Gibt es eine Möglichkeit, das Programm solange zu unterbrechen, bis die Druckvorschau geschlossen wird?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckvorschau
14.10.2021 17:06:25
onur
"Gibt es eine Möglichkeit, das Programm solange zu unterbrechen, bis die Druckvorschau geschlossen wird?"
Das könnte nur Jemand beantworten, der den Rest deines Codes kennt.
AW: Druckvorschau
14.10.2021 19:57:22
joe43
Danke onur, der Hinweis half mir.
Vor Tabelle1.PrintPreview setze ich Userform.Hide und danach Userform.Show.
So klappt es wie gewünscht.
Gruß
AW: Druckvorschau
14.10.2021 17:27:19
Nepumuk
Hallo,
nach diesem Muster:

Public Sub Test()
Tabelle1.PrintPreview
Beep
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige