Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Verteiler

Zeilen Verteiler
24.11.2002 10:02:48
Gerhard Motz
Hallo
ich moechte gerne mit Hilfe eines Makro oder kleinen Prog. eine Tabelle
ausfuellen, ergaenzen.
Das Makro soll eine oder zwei Zeilen aus einer Tabelle2 durch
Markierung ( von Hand) in die naechste freie (leere) Zeile in der Tabelle 1
kopieren (Voraussetzung ist die gleiche Formatierung der Zeilen).
Kann also ein Makro die naechste freie Zeile in einer Tabelle erkennen.
Wenn ja, wie bitte.
Danke
MfG
Gerhard Motz
--


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen Verteiler
24.11.2002 11:03:27
M. Kuhn
Moin Gerhard,
Dim Spalte
Dim i
Spalte = "H" ' diese und benachbarte werden überprüft
For i = 2 To 65535
If Range(Spalte & i).Text = "" And Range(Spalte & i + 1).Text = "" Then
Rows(b).Select ' Cells(Spalte & b) geht auch
Exit For
End If
Next b
Re: Zeilen Verteiler
24.11.2002 11:05:12
M. Kuhn
Sorry Gerhard,

die Variable b bitte komplett durch i ersetzen!

und natürlich freundliche Grüße Mario

Re: Zeilen Verteiler
24.11.2002 11:48:16
Gerhard Motz
Griasgood Mario,
leider bin ich kein Programmierer (Anfänger)kannst Du mir bitte es etwas einfacher darstellen. Du setzt zuviel Wissen voraus.
Ich habe aus dem Archiv schon etwas gefunden, aber das klappt noch nicht so wie ich es gerne hätte.
Viele Grüße aus Bayern Gerhard
Sub Zusammenfassen()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
'Tabelle1 soll als Zieltabelle nicht berücksichtigt werden
If wks.Name <> "Tabelle1" Then
'Beispiel geht davon aus, dass die Tabellen in Zeile
'1 Überschriften haben:
wks.Range("A2:I" & wks.Range("D65536").End(xlUp).Row).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle1").Range("A" & _
Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
End If
Next wks
'Zielbereich in Tabelle1 wird nach Spalte A aufsteigend sortiert
Worksheets("Tabelle1").Range("A1:I" & Worksheets("Tabelle1") _
.Range("D65536").End(xlUp).Row).Sort _
Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=True
End Sub
Anzeige
Re: Zeilen Verteiler
24.11.2002 14:15:57
M. Kuhn
Moin Richard,

Sub ZeilenKopieren()

Dim Spalte As String
Dim i As Long
Spalte = "H"

With Worksheets(2) ' Quelltabelle
.UsedRange.Select ' Zeile(n) vorher markieren
Selection.Copy
End With

With Worksheets(1) ' Zieltabelle

For i = 2 To 65534
If .Range(Spalte & i).Text = "" And .Range(Spalte & i + 1).Text = "" Then
.Cells(i, 1).PasteSpecial ' ab hier wird eingefügt
Exit For
End If
Next i

End With

End Sub

Wenn es nicht ganz hilft, melden.

MfG Mario

Re: Zeilen Verteiler
24.11.2002 15:36:52
Gerhard Motz
Hallo Mario,
habe eine Fehlermeldung bekommen.
Laufzeitfehler 1004
Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Danke
Gruß
Gerhard
Anzeige
Re: Zeilen Verteiler
24.11.2002 15:50:37
M. Kuhn
Hallo Gerhard,

der Fehler kommt aus der Zeile *.UsedRange.Select* immer dann, wenn kein Bereich (Zeile(n) oder Zelle(n)) markiert ist. Vorher markieren!

MfG Mario

Re: Zeilen Verteiler
24.11.2002 16:19:13
Gerhard Motz
Sorry Mario,
ich befinde mich in Tabelle2 (Tabellenblatt2), makiere die Zeile 2 führe Strg k aus und bekomme diese Fehlermeldung.
In Tabelle 1 (Tabellenblatt 1) geschieht nichts.
Mfg
Gerhard
Re: Zeilen Verteiler
24.11.2002 17:00:59
M. Kuhn
Hallo Gerhard,

schicke mir bitte mal per Mail die Tabelle, das geht wohl am schnellsten.

MfG Mario

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige