Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz contra Gliederung

Blattschutz contra Gliederung
29.11.2002 16:01:48
Bergmann Sabine
Hallo, wenn ich ein Tabellenblatt schütze (gegen unbeabsichtigtes Überschreiben von Zellinhalten z.B. oder zum Schutz von Überschriftenzeilen), kann ich die Gliederungsebenen nicht mehr aufklappen usw.. Es erscheint eine Meldung so etwa: "in einem geschützten Blatt nicht möglich". Weiß jemand eine Möglichkeit, diese Sperre zu umgehen. Ich habe in VBA mit den Argumenten UseInterfaceOnly=True bzw. Szenarios=False der PROTECT-Methode experimentiert - leider ohne Ergebnis.
Danke für heiße Tipps!
Sabine

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattschutz contra Gliederung
29.11.2002 16:03:56
Georg_Zi
Hallo Sabine

Autofilterfunktion, Gruppierung bei Blattschutz möglich?
Diese Frage wurde in diesem Forum auch schon gestellt. Die Lösung damals:
Das funktioniert normalerweise nicht. Du kannst Excel aber austricksen.
-Bevor Du auf Blattschützen stellst, blendest Du die Filter ein.
-Dann schützt Du das Blatt
-Jetzt startest Du folgendes Makro:
Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle7").Protect UserInterfaceOnly:=True
Sheets("Tabelle7").EnableOutlining = True ' Für Gliederung
Sheets("Tabelle7").EnableAutoFilter = True ' Für AutoFilter
End Sub
Von Heri


Gruß Georg

Anzeige
Re: Blattschutz contra Gliederung
29.11.2002 16:08:41
Bergmann Sabine
Die Antwort kam ja rasant innerhalb von 2 Minuten! Danke. Werde die Möglichkeit sofort testen!
Sabine

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige