Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

textverketten Formel & VBA

textverketten Formel & VBA
19.10.2021 16:55:45
Hans
GutenTag,
hab mal ein neue Tread aufgemacht da hauptproblem war/ ist eigentlich gelöst

https://www.herber.de/forum/archiv/1852to1856/1852194_textverketten.html

Ich brauchen aber doch noch ein ergänzung als Formel
wenn ein X in Zeile 2 vorhanden dan aus Zeile 3 überschrift verketten mit Zeilenumbruch es sollten dan so aussehen wie im Zelle L3 einresultat wird dann wie im Zelle N3 abgebildet.
So bessere verständnis anbei
Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/148697.xlsx
Wenn dies auch als VBA direkt abgebildet kann werden, ich meine eindresultat wie im Zelle N3 sollten das auch super sein.
Beste grüße
Hans

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textverketten Formel & VBA
19.10.2021 17:45:43
Daniel
HI
probiers mal so (ich kannst leider nicht testen):

=Textverketten(Zeichen(10);wahr;Wenn(A$2:K$2="X";A$3:K$3&": "&A4:K4;""))
ggf ist bei Excel 2019 der Abschluss mit STRG+SHIFT+ENTER erforderlich.
unterschiedliche Formatierung innerhalb der Zelle ist bei Formelergebnissen nicht möglich.
Gruß Daniel
AW: textverketten Formel & VBA
19.10.2021 18:52:22
Hans
Hallo Daniel,
Ja, in Excel 2019 STRG+SHIFT+ENTER ist erforderlich.
Formatierung hat ich nur zum bessere darstellung gemacht.
Deine Formel geht, aber eine Sache ist da doch noch aufgefallen.
im Zeile 3 ist immer überschrift erhalten, aber manchmal sind nicht immer inhalten im Zellbereich erhalten, da muss dan auch nicht den Überschrift erscheinen.
Kann man das noch abfangen......
Beispielmappe
https://www.herber.de/bbs/user/148701.xlsx
Beste Grüße
Hans
Anzeige
AW: textverketten Formel & VBA
19.10.2021 20:13:57
Daniel
Klar, einfach ein weiteres Wenn für diese Bedingung hinzufügen.
Bei Excel gut solltest du das selber hin bekommen.
Gruß Daniel
AW: textverketten Formel & VBA
19.10.2021 21:32:18
Hans
Hallo Daniel,
hab jetzt versucht mit wenn, aber ich stehe damit auf schlecht füß und blicke da nicht durch, da ist mein GUT leider nicht ausreichend.
bin für hilfe dankbar

=TEXTVERKETTEN(ZEICHEN(10);WAHR;WENN(A$2:K$2="X";A$3:K$3&": "&WENN(A4:K4="";"";A4:K4)))
"ArtNr.:: 16284
Breite: ca. 230 cm
Tiefe: ca. 45 cm
Höhe: ca. 225 cm
FALSCH
FALSCH
Oberfläche:
FALSCH
FALSCH
FALSCH
FALSCH"
Beste grüße
Hans
Anzeige
AW: textverketten Formel & VBA
20.10.2021 10:22:59
Michael
Dich stören die FALSCH-Meldungen?
Dem zweiten WENN fehlt der SONST-Teil (nicht getestet):
=TEXTVERKETTEN(ZEICHEN(10);WAHR;WENN(A$2:K$2="X";A$3:K$3&": "&WENN(A4:K4="";"";A4:K4);""))
AW: textverketten Formel & VBA
20.10.2021 11:29:29
Hans
Hallo Michael
Die Falschmeldungen sind durch anpassung Formel meinerseits entstanden da liegt eigentlich nicht das problem
versuche es zu beschreiben
Zeile 2 "X"
Dann von Zeile 3 darunter Überschrift nehmen und verketten mit auch wert darunter, das geht auch mit den Formel
ABER: wenn Zeile 2 "X"
Dann von Zeile 3 darunter Überschrift nehmen und verketten ABER wert darunter ist LEER, sollte auch kein Überschrift ausgeben werden
Abei beispiel datei
https://www.herber.de/bbs/user/148706.xlsx
Alles geht nur dss krieg ich nicht hin.
beste Grüße
Hans
entschüldigung für Schreibfehler kommen aus NL
Anzeige
AW: textverketten Formel & VBA
20.10.2021 11:37:29
Daniel
HI
du hast zwei Bedingungen, die mit UND verknüpft sind:
Wenn in Zeile 2 ein "x" steht UND wenn in der jeweiligen Zeile (4) ein Wert vorhanden ist.
das geht in der Formel so: Wenn(A$2:K$2="X";Wenn(A4:K4"";A$3:K$2&": "&A4:K4;"");"")
Gruß Daniel
AW: beste Dank, textverketten Formel & VBA
20.10.2021 21:33:34
Hans
Hallo zusammen,
Beste Dank für eure Ünterstutzung echt TOP...... :-)

=TEXTVERKETTEN(ZEICHEN(10);WAHR;WENN(A$2:K$2="X";WENN(A4:K4"";A$3:K$3&": "&A4:K4;"");"")) 
Beste Grüße
Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige