Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anrede nach Tageszeit

Anrede nach Tageszeit
22.10.2021 15:00:48
Marko
Hallo in die Runde,
habt Ihr eine Lösung für folgendes Thema? Ich möchte entsprechend der aktuellen Tageszeit die Anrede generieren.
1. von 05:00 bis 09:00 Uhr - "Guten Morgen"
2. von 09:01 bis 18:00 Uhr - "Guten Tag"
3. von 18:01 bis 22:00 Uhr - "Guten Abend"
Vielen Dank für Eure Unterstützung, Gruß Marko

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anrede nach Tageszeit
22.10.2021 15:04:40
SF
Hola,

=wenn(A2
Gruß,
steve1da
Dankeschön
22.10.2021 15:08:15
Marko
Hallo steve1da,
da hab ich wohl zu kompliziert gedacht. Vielen Dank für Deine Lösung.
Gruß, Marko
AW: Anrede nach Tageszeit
22.10.2021 15:12:43
Hajo_Zi
Tabelle1
 D
4Guten Tag

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D4=WENN(UND(JETZT()-HEUTE()>="5:00"*1;JETZT()-HEUTE()<="9:00"*1);"Guten morgen";WENN(UND(JETZT()-HEUTE()>"9:00"*1;JETZT()-HEUTE()<="18:00"*1);"Guten Tag";WENN(UND(JETZT()-HEUTE()>="18:00"*1;JETZT()-HEUTE()<="22:00"*1);"Guten Abend";" keine Begrüßung")))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.23 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle


GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
Anzeige
Dankeschön
22.10.2021 15:48:53
Marko
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß, Marko
AW: Anrede nach Tageszeit
22.10.2021 15:14:36
Daniel
Hi
=Verweis(Stunde(Jetzt());{0;5;9;18;22};{"";"Guten Morgen";"Guten Tag";"Guten Abend";""})
Gruß Daniel
Dankeschön
22.10.2021 15:47:33
Marko
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine Unterstützung.
Gruß, Marko
AW: noch eine WAHL()möglichkeit mit ...
22.10.2021 15:17:51
neopa
Hallo Marko,
... Zeit in A1:
="Gute"&WAHL(VERGLEICH(A1;{0;0,2083;0,37601;0,7501;0,9167});" Nacht";"n Morgen";"n Tag";"n Abend";" Nacht")
Gruß Werner
.. , - ...
Dankeschön
22.10.2021 15:46:52
Marko
Hallo Werner,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß, Marko
AW: noch eine WAHL()möglichkeit mit ...
22.10.2021 18:11:37
Luschi
Hallo Werner,
bei mir wird mit Deiner Formel nach 18:00:09 bis 22:00:02 'Guten Abend' und ab '22:00:03 'Gute Nacht' ausgegeben.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: was genau meinst Du? ...
23.10.2021 07:34:49
neopa
Guten Morgen Luschi,
... das ich mich nicht exakt Sekundengenau an die Vorgabe gehalten habe oder meine meine Anzeige-"Zugabe", die ich für eine Zeit vor 5 Uhr und nach 22 Uhr eingebaut habe?
Gruß Werner
.. , - ...
Ganzzahlzeiten
23.10.2021 09:25:05
lupo1
Statt
VERGLEICH(A1;{0;0,2083;0,37601;0,7501;0,9167})
dann (mit erlaubtem Datum zur Zeit dazu; ungetestet):
VERGLEICH(REST(A1+10^-8;1)*24;{0;5,9;18;22})
AW: laut Vorgabe jedoch
23.10.2021 16:07:40
neopa
Hallo Lupo,
... sollte der Wechsel eben nicht zur "Ganzzahlzeit" erfolgen.
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige