Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Begriff aus Spalte A und dann trennen

Begriff aus Spalte A und dann trennen
22.10.2021 19:50:04
Marty12
Hi Leute,
ich möchte gerne aus Spalte A einen bestimmten Begriff innerhalb einer Zelle suchen. Diesen möchte ich dann von diesem Begriff trennen und den Rest in Zelle B2 darstellen.
Beispiel:
Spalte A
(die Leerzeichen sind normal dort)
40 70 2559
45 57 2712
25 57 9321
97 10 7286
77 23 7034
64 59 7183
97 68 1509
87 86 3964
70 93 6472
42 87 9477
90 25 2955
75 17 3127
67 45 5388
82 86 1891
41 68 8483
Suche jetzt zum Beispiel "90 25" aus Spalte A. Wenn ich diesen Bereich gefunden habe, dann möchte ich den Bereich von der gefundenen Zelle trennen. Das Ergebnis heißt dann hier 2955.
Gegeben:
B1 = 90 25
Ergebnis:
B2 = 2955
Ist echt nicht einfach die Lösung rauszufinden.
Kann nur hier die Formel hier bieten, wo man in Spalte A nach etwas sucht:
INDEX($A$1:$A$10000;VERGLEICH(B$1;$A$1:$A$10000;0)
Wäre über Hilfe echt dankbar.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Begriff aus Spalte A und dann trennen
22.10.2021 19:57:50
SF
Hola,
ist der Aufbau und die Anzahl der Zeichen immer gleich?
Gruß,
steve1da
AW: Begriff aus Spalte A und dann trennen
22.10.2021 21:43:24
Marty12
@steve1da:
Ja, der Aufbau ist am Anfang gleich (B1), aber danach können es mehr oder weniger Zeichen sein (bei der Lösung B2).
AW: Begriff aus Spalte A und dann trennen
22.10.2021 20:02:31
Hajo_Zi
Tabelle3
 B
2 2955

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B2{=WECHSELN(INDEX(A1:A15;VERGLEICH(B1;LINKS(A1:A15;LÄNGE(B1));0));B1;"")}$B$2 
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.23 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle


GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
Anzeige
AW: Begriff aus Spalte A und dann trennen
22.10.2021 21:44:38
Marty12
@Hajo_Zi: Vielen Dank.
Das ist die Lösung davon.
Grüße Marty12
AW: nur wenig Anpassung u. Ergänzung notwendig ...
23.10.2021 07:44:29
neopa
Hallo Marty,
... es bedarf auch keine Matrixformel. Einfach so: =WECHSELN(INDEX(A:A;VERGLEICH(B1&"*";A:A;0));B1;"")
Wenn das Ergebnis auch immer eine Zahl sein soll, dann noch ...*1 ergänzen. Sollte der Suchwert nicht gefunden werden und Du keine Fehlerwertanzeige möchtest, dann klammere die Formel noch so: =WENNFEHLER(,,,;"")
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige