Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Action ausführen wenn in Felder was geän

Action ausführen wenn in Felder was geän
07.11.2021 21:03:43
Tobi
Hallo Leute,
ich habe folgende Sache.
Wenn man in den Feldern C4:D4 oder C6:D6 was einträgt wird eine Aktion ausgeführt. In der Testmappe erscheint die Message Box.
Wenn man in der Combo was auswährt wird das ausgewählte in C4:D4 geschrieben. Aber es erscheint in dem Fall aber keine Message Box.
Was kann man machen dass auch in dem Fall die Messagebox erscheint?
Hier die Musterdatei : https://www.herber.de/bbs/user/148991.xlsm
Liebe Grüße
Tobi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Action ausführen wenn in Felder was geän
07.11.2021 21:09:22
{Boris}
Hi,
die Zellverknüpfung des Steuerelements löst das Change-Ereignis nicht aus. Weshalb nutzt Du nicht die eingebaute Funktion "Datenüberprüfung - Liste" - und zwar direkt für C4:D4 bzw. C6:D6 - ohne den Umweg über die Befüllung "von außen"?
VG, Boris
AW: Action ausführen wenn in Felder was geän
07.11.2021 21:10:28
Nepumuk
Hallo Tobi,
im Modul der Tabelle:

Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Change()
Call MsgBox("Es wurde was geändert")
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C4:D4,C6:D6")) Is Nothing Then
Call MsgBox("Es wurde was geändert")
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige