Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramme

Diagramme
19.11.2021 16:33:49
Michael
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich habe in einem Diagramm 2 Datenreihen. Ich möchte mit einem Button zwischen den Datenreihen wechseln. Also Diagramm zeigt Werte der Datenreihe 1, klick auf Button, Makro wechselt in die Datenreihe 2 und umgekehrt.
Leider brachte die Aufzeichnung mit dem Makrorekorder keine Ergebnisse.
Bitte um Hilfe, wie ich die Datenreihen mittels VBA ansprechen und wechseln kann.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramme
19.11.2021 16:55:03
Beverly
Hi Michael,
benutze einen Toggle-Button und diesen Code:

Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1 Then
ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.FullSeriesCollection(1).IsFiltered = True
ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.FullSeriesCollection(2).IsFiltered = False
Else
ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.FullSeriesCollection(2).IsFiltered = True
ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.FullSeriesCollection(1).IsFiltered = False
End If
End Sub
Man kann das aber auch ohne VBA lösen: schau dir dazu die Beispielmappe Dynamisches Diagramm2 von meiner HP, Seite Diagramme an.

GrußformelBeverly's Excel - Inn
Anzeige
AW: Diagramme
19.11.2021 17:41:27
Michael
Hallo Karin,
das wars, vielen Dank, funktioniert bestens.
AW: Diagramme
19.11.2021 19:24:16
Michael
Hallo nochmal,
Es hat sich zu diesem Thema doch noch eine Frage ergeben.
Kann man die Nummer der ausgewählten Datenreihe auslesen? Also wenn Datenreihe 1 ausgewählt ist, dann soll etwas passieren.
AW: Diagramme
19.11.2021 20:24:32
Beverly
Hi Michael,
was verstehst du unter "ausgewählt"? Soll es die ausgeblendete oder die eingeblendete sein? Hier mal ein Beispielcode:

Sub Reihenindex()
Dim lngReihe As Long
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
For lngReihe = 1 To .FullSeriesCollection.Count
If .FullSeriesCollection(lngReihe).IsFiltered Then '

GrußformelBeverly's Excel - Inn
Anzeige
AW: Diagramme
19.11.2021 21:01:05
Michael
Herzlichen Dank.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige