Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

save as_Master-Datei nicht schließen

save as_Master-Datei nicht schließen
23.11.2021 17:41:44
Basti
Hallo Zusammen,
ich habe ein Makro gebastelt, welches aus der "Master-Datei" heraus eine neue Datei erstellt, der man einen Namen vergeben soll (InputBox).
Leider schließt sich die Master-Datei nach dem Makro - wahrscheinlich wegen dem .Saveas (?)
Gibt es eine Lösung, bei der die Master-Datei gemeinsam mit der neuen Datei geöffnet bleibt?
Danke und viele Grüße
Basti
Der Codeschnipsel:
Dim Dateiname As String
Dateiname = InputBox("Geben Sie den Namen der Datei ein:")
If Dateiname = "" Then Exit Sub
With ActiveWorkbook
.SaveAs Dateiname = .Path & "\" & fName & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Dateiname :=Dateiname

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
SaveCopyAs owT
23.11.2021 18:37:42
Yal
AW: SaveCopyAs owT
23.11.2021 18:45:49
Yal
genau gesehen wird deine Masterdatei nicht geschlossen sondern bleibt offen unter ein anderen Namen.
Die Änderungen, die Du gemacht hast, sind aber nur in die neue Datei gespeichert. Da musstest Du einen SaveAs auf das originale Name machen, um die Aktualisierung in deiner Masterdatei zu haben.
Beachte, dass wenn Du einen xlsm als xlsx speicherst, die Makros nicht mitgespeichert werden. Diese sind zwar noch in der geöffneten Datei (die umbenannte Master), aber nur solang die Datei offen ist. Beim Schliessen wird auch nicht gewarnt. Spricht, wenn Du viele Makro-Anpassungen gemacht hast, speicherst als xlsx und dann schliesst, sind alle Makro-Änderungen weg.
VG
Yal
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige