Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zoomen in Userform

Zoomen in Userform
25.11.2021 09:39:08
Oraculix
Hallo Alle
In meiner Userform1 gibt es Bilder die ich bei bedarf Zoomen möchte.
Was auch mit untenstehenden Code Funktioniert.
Aber das Problem ist das ich dann nicht mehr in die normale Ansicht zurückkomme!
Was könnt ihr mir als Experten raten wie hier vorgehen soll damit ich wieder zur normal Ansicht gelange?
vZoom = 100 mit einem extra Button habe ich schon versucht, aber leider ist der Button nicht sichtbar wenn der vZoom = 112 ausgeführt wird.
'Zoom Plus

Private Sub CommandButton22_Click()
Dim vZoom As Variant
vZoom = 112
Me.zoom = CInt(vZoom)
End Sub
Gruß
Oraculix

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zoomen in Userform
25.11.2021 09:43:41
Oberschlumpf
Hi,
versuch mal:

Private Sub CommandButton22_Click()
If Me.zoom  112 Then
Me.zoom = 112
Else
Me.zoom = 100
End If
End Sub
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Zoomen in Userform
25.11.2021 10:15:40
Oraculix
Vielen Dank das Du Dich einem Anfänger widmest!
Dein Vorschlag funktionirt leider nicht weil
Else
Me.zoom = 100
nicht ausgelöst wird!
oder was haste Dir dabei gedacht habe ich was falsch gemacht?
Gruß
Oraculix
schreib das mal in eine Zeile (owT)
25.11.2021 10:30:30
Pierre
AW: Erwartet Anweisungsende.
25.11.2021 10:36:06
Oraculix
Danke auch Dir für die rasche Antwort!
Aber wenn ich alles in eine Zeile schreibe kommt ein fehler.
Erwartet Anweisungsende.

Private Sub CommandButton22_Click()
If Me.zoom  112 Then
Me.zoom = 112 Me.zoom = 100
End If
End Sub
Gruß
Oraculix
Anzeige
Ich meinte es so:
25.11.2021 10:41:42
Pierre

Private Sub CommandButton22_Click()
If Me.zoom  112 Then
Me.zoom = 112
Else: Me.zoom = 100
End If
End Sub

AW: Ich meinte es so:
25.11.2021 10:51:04
Oraculix
Danke aber es ist genau so wie vorher Else wird nicht ausgelöst und Zoom bleibt auf 112!
Mir fällt gerade ein eine Zeit einfügen wäre eine Lösung für 5 Sec auf 112 lassen und dann auf 100.
Aber wie mach das.
Bin aber auch für andere Lösungen offen.
Danke

Private Sub CommandButton22_Click()
If Me.zoom  112 Then
Me.zoom = 112
Else: Me.zoom = 100
End If
End Sub
Gruß
Oraculix
Anzeige
funktioniert bei mir. owT
25.11.2021 11:06:18
Rudi
Eigenartig Else geht nicht auf 100
25.11.2021 11:15:55
Oraculix
Danke
Ok es funktioniert bei Dir was machst du damit Else 100 aktiviert wird bei mit springt er nicht auf 100 zurück?
Gruß
Oraculix
was machst du, ...
25.11.2021 11:35:56
Rudi
nichts.
Hab deinen Code in meine UF kopiert et voilá
Gruß
Rudi
was machst du damit Else 100 aktiviert wird
25.11.2021 18:43:55
Oberschlumpf
...du musst natürlich noch mal auf den selben Button klicken
Wenn auch DAS erneute Klick auf den Button bei dir nix bringt - zeig doch endlich bitte mal ne Bsp-DAtei mit dem Code, der bei dir nich funktioniert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige