Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Programm automatisch schließen

Programm automatisch schließen
29.11.2021 11:02:02
Edmund
Hallo,
ich habe ein Problem bei dem mir sicherlich jemand helfen kann, ich selber komme z.Z. auf keinen grünen Zweig.
Ich starte von meinem Exel-Programm eine gespeicherte Berechnung. Nun sind aber beide Programme offen. Ich möchte aber, dass nur das gestartete Programm offen ist.
Wo muss ich den Befehl einbauen zum Schließen des ersten Programms?

Sub Berechnung_öffnen_mit_Pfadvorgabe()
'Anzeige des Öffnen-Dialogfensters mit voreingestelltem Pfad
Dim wb As Workbook
Dim lngZ As Long
Dim strFileName
Dim strFilter As String
Speicherort = Sheets("Vorbelegung").Range("J2").Value
'Wenn das Feld "Speicheradresse" (Vorbelegung J2) keine Daten enthält, wird ein MsgBox mit einem Fehler angezeigt
'und das Speichern wird abgebrochen.
If Sheets("Vorbelegung").Range("J2").Value = "" Then
antwort2 = MsgBox("Sie können keine Berechnung laden!" & vbLf & _
"Sie haben keinen Speicherort angegeben!" & vbLf & _
"gehen Sie zuerst in die Vorbelegung" & vbLf & _
"und geben dort den Speicherort an!", vbCritical + vbOKOnly, "ImmoGrandeTool")
Exit Sub
End If
'Dateifilter definieren
strFilter = "Excel-Dateien(*.xlsm), *.xlsm"
'Laufwerk und Pfad definieren, welcher geöffnet werden soll
ChDrive Left(Speicherort, 1)
ChDir Speicherort
'Den im Dialogfeld gewählten Namen auslesen
strFileName = Application.GetOpenFilename(strFilter)
'Prüfen, ob eine gültige Datei ausgewählt wurde
If strFileName = False Then Exit Sub
'Gewählte Datei öffnen
Set wb = Workbooks.Open(strFileName)
'Hinweis ausgeben
MsgBox "Die Datei" & vbLf & _
wb.Name & vbLf & _
"wurde geöffnet.", vbInformation, "ImmoGrandeTool"
End Sub
'Programm schließen
'Application.Quit

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Programm automatisch schließen
29.11.2021 11:06:52
Nepumuk
Hallo Edmund,
so:

MsgBox "Die Datei" & vbLf & _
wb.Name & vbLf & _
"wurde geöffnet.", vbInformation, "ImmoGrandeTool"
Thisworkbook.Close SaveChanges:=True 'oder False wenn schließen ohne Speichern
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Programm automatisch schließen
29.11.2021 11:27:08
Edmund
Es kann manchmal sooooo einfach sein :-)
Vielen Dank Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige