Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per Zufall Zelle wählen

Per Zufall Zelle wählen
06.12.2021 20:39:02
Pete
Hallo alle zusammen,
mal eine Frage bezüglich eines kleinen Gimmicks:
Ich habe eine Spalte (Spalte 5) auf Sheet1 in der in den Zeilen 5-100 pro Zeile ein Begriff steht.
Ich würde gerne nun per Zufallsgenerator beim Klick auf einen CommandButton1
einen Begriff in einer Msbox ausgeben, der sich bei jedem neuen Click auch ändert.
Begriffe dürfen sich natürlich wiederholen. Wie eine Art Glückskeks :)
Ich hoffe, jemand kann mir helfen...
LG und Danke vorab

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per Zufall Zelle wählen
06.12.2021 20:59:24
ralf_b
evtl so

MsgBox Range("E" & WorksheetFunction.RandBetween(5, 100)).Text

AW: Per Zufall Zelle wählen
06.12.2021 21:16:50
Pete
Das ist schon mal super... Und wie gebe ich noch das Tabellenblatt dazu an?
AW: Per Zufall Zelle wählen
06.12.2021 21:25:05
ralf_b
Worksheets("name des blattes").Range ......
AW: Per Zufall Zelle wählen
06.12.2021 21:30:03
Pete
Merci. Läuft perfekt !
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige