Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwischenablage Meldung

Zwischenablage Meldung
31.12.2021 11:07:09
jaschi
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit dieser Meldung:
Userbild
Obwohl ich des öfteren in einzelnen Modulen die Zeile
Application.CutCopyMode = False
eingefügt habe. Die Anzahl der zu kopierenden sind maximal 1000.
Vielleicht könnt ihr mir wieder einmal helfen.
Derweil wünsche ich euch ein frohes neues und vor allem gesundes Jahr 2022.
Gruß jaschi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwischenablage Meldung
31.12.2021 12:46:02
Nepumuk
Hallo jaschi,
teste mal:

Option Explicit
Private Declare PtrSafe Function OpenClipboard Lib "user32.dll" ( _
ByVal hwnd As LongPtr) As Long
Private Declare PtrSafe Function EmptyClipboard Lib "user32.dll" () As Long
Private Declare PtrSafe Function CloseClipboard Lib "user32.dll" () As Long
Public Sub Test()
Call OpenClipboard(0)
Call EmptyClipboard
Call CloseClipboard
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Zwischenablage Meldung
31.12.2021 12:51:02
jaschi
Danke Nepumuk für deine Antwort,
gerade noch eine Frage:
Wo muss ich deine Zeilen einfügen?
Gruß jaschi
AW: Zwischenablage Meldung
31.12.2021 12:56:50
Nepumuk
Hallo jaschi,
das:

Option Explicit
Private Declare PtrSafe Function OpenClipboard Lib "user32.dll" ( _
ByVal hwnd As LongPtr) As Long
Private Declare PtrSafe Function EmptyClipboard Lib "user32.dll" () As Long
Private Declare PtrSafe Function CloseClipboard Lib "user32.dll" () As Long
Kommt ganz oben in das Modul, und das:

Call OpenClipboard(0)
Call EmptyClipboard
Call CloseClipboard
an das Ende deines Makros.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Zwischenablage Meldung
31.12.2021 16:10:44
jaschi
Hallo Nepumuk ,
irgendwie passt was nicht nicht.
Melde mich später noch mal.
Derweil frohes neues Jahr und bleib gesund.
Gruß jaschi
AW: Zwischenablage Meldung
02.01.2022 09:07:08
jaschi
Hallo Nepumuk,
nochmals ein frohes, neues und gesundes Jahr 2022.
Anbei habe ich mein "Projekt" mit den Dateien als zip hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/150093.zip
Du musst nur noch die Pfade anpassen, aber das brauche ich dir ja nicht zu erzählen.
Wie schon erwähnt sind lächeliche Datenmengen in der Zwischenablage vorhanden
und es kommt trotzdem die Meldung, dass eine große Menge an Informationen in der Zwischenablage vorhanden sind.
Vielleicht bekommst Du es so raus, was die Ursache des Problems ist.
Das Makro arbeitet nicht gerade schnell, wieso weiß ich auch nicht, da meine Wissen über vba begrenzt ist.
Eventuell hast Du irgendwelche Ideen zur Optimierung in Sachen Geschwindigkeit bzw. Ablauf.
Vielen Dank im voraus
Gruß jaschi
Anzeige
AW: Zwischenablage Meldung
03.01.2022 09:37:30
Nepumuk
Hallo jaschi,
rufe die Prozedur Test nach jeder Paste-Methode auf.
Gruß
Nepumuk
AW: Zwischenablage Meldung
03.01.2022 16:15:50
Jaschi
Hallo Nepumuk,
funktioniert.
Vielen Dank für die Hilfe.
Gruß jaschi
AW: Zwischenablage Meldung
02.01.2022 11:02:32
jaschi
Hallo Nepumuk,
habe vergessen zu erwähnen, dass es sich um den Button "Feldgeräte Protokoll erzeugen" handelt.
Bei der die Meldung kommt der andere Button "Datenpunkt Protokoll erzeugen" muss ich erst noch fertig machen.
Gruß jaschi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige