Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattregister sperren

Blattregister sperren
01.01.2022 16:43:46
leito
Hallo,
kann mir bitte jemand mitteilen, wie man per VBA Code mehrere Tabellenblätter in Excel vor einer
Löschung sichern kann und trotzdem eine Zelleneingabe möglich ist?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Mfg leito

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Arbeitsmappe schützen
01.01.2022 17:21:08
Rudi
Hallo,
wenn du die Mappe schützt (Überprüfen - Arbeitsmappe schützen) kannst du keine Blätter mehr löschen.
Gruß
Rudi
AW: Arbeitsmappe schützen
01.01.2022 17:36:40
leito
Danke Rudi, das habe ich schon probiert, aber leider kann ich dann in das jeweilige Tabellenblatt
keine Daten mehr eingeben.
Ich möchte lediglich, dass die Registerfelder am unteren Rand gesperrt sind.
Vielen Dank!
Grüße leito
AW: Arbeitsmappe schützen
01.01.2022 17:51:25
Herbert_Grom
Genau das hat dir Rudi empfohlen: Überprüfen - Arbeitsmappe schützen - Passwort eingeben. Dann kannst du kein AB mehr löschen/einfügen, aber Daten in die ABs eintragen.
Servus
AW: Arbeitsmappe schützen
01.01.2022 18:40:06
leito
Hallo, danke für die Hilfe, ich habe aber ein Problem damit, dass ich bereits einen Blattschutz auf den Tabellenblättern habe
und das funktioniert mit der Kombination mit Arbeitsmappe schützen nicht.
Ich habe gehofft, dass es da einen VBA Code gibt.
Trotzdem danke für eure Hilfe!
Mfg
leito
Anzeige
AW: Arbeitsmappe schützen
01.01.2022 18:36:04
Rudi
Arbeitsmappe schützen! Nicht Blatt schützen.
AW: Arbeitsmappe schützen
01.01.2022 18:48:21
leito
Das Makro ist bereits fertig, siehe unten, ich wollte es nur mit der Löschungssicherung der Tabellenblätter erweitern.
Option Explicit

Sub Schutz_Alle_Ein()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In Worksheets
Blatt.Protect Password:="XXXX"
Next Blatt
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Sub Schutz_Alle_Aus()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In Worksheets
Blatt.Unprotect
Next Blatt
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Arbeitsmappe schützen
01.01.2022 19:14:17
Rudi
dann füge einfach

ActiveWorkbook.Protect "XXXX"
ein.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige