Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Materialliste

Materialliste
05.01.2022 14:33:36
Christian
So, jetzt probiere ich es noch einmal.
Dieses::

Sub NEUES_JAHR()
' GANZES_JAHR Makro'
' Alles einblenden
Cells.Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
ActiveWindow.FreezePanes = False
Range("B4").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
Range("D11").Select
'Vergabe des neuen Tabellenblattnamens'
Dim strName As String
ActiveSheet.Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
strName = InputBox("Name des neuen Blattes - und zum Kopieren OK klicken")
If Not strName = "" Then
ActiveSheet.Name = strName
Else
Exit Sub
End If
'Tabellenblattname wird in A1 kopiert
'für Formeln '
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).Select
Selection.ClearContents
ActiveSheet.Range("A1") = strName
Cells.Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
ActiveWindow.FreezePanes = False
Range("B6").Select
'Inhalte - Konstanten werden gelöscht'
ActiveWindow.FreezePanes = True
ActiveWindow.SmallScroll Down:=21
Rows("61:686").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-55
Range("D11").Select
'Aktueller Stand vom Vojahr Dez wird in aktuelles Jahr kopiert'
Sheets("2021").Range("d681:N681").Copy
Sheets("2022").Range("d11").PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("2021").Range("d680:N680").Copy
Sheets("2022").Range("d50").PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("2021").Range("w637:w648").Copy
Sheets("2022").Range("x10").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Application.CutCopyMode = False
MsgBox "Neues Jahr wurde angelegt!"
End Sub
kopiert mir ein Tabellenblatt (hier das Jahr 2021)
ich vergebe für das neue Tabellenblatt den Namen 2022
in weiterer Folge werden im neuen Blatt Zellen die Eingaben (nicht Formeln, Texte usw) gelöscht und andere von 2021 auf 2022 kopiert.
Wie stelle ich es an, den Code

Sheets("2021").Range("d681:N681").Copy
Sheets("2022").Range("d11").PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("2021").Range("d680:N680").Copy
Sheets("2022").Range("d50").PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("2021").Range("w637:w648").Copy
Sheets("2022").Range("x10").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
alle Jahre ändern zu müssen?

Für Hilfe bin ich sehr dankbar

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Materialliste
05.01.2022 14:59:24
onur
"Wie stelle ich es an, den Code ...alle Jahre ändern zu müssen?" ? Meinst du "NICHT ändern zu müssen" ?
AW: Materialliste
05.01.2022 15:04:21
Christian
Ich meine diesen Bereich:

Sheets("2021").Range("d681:N681").Copy
Sheets("2022").Range("d11").PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("2021").Range("d680:N680").Copy
Sheets("2022").Range("d50").PasteSpecial xlPasteValues
Sheets("2021").Range("w637:w648").Copy
Sheets("2022").Range("x10").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Da ja nächstes Jahr 2023 sein wird und ich aus dem heurigen Jahr Ergebnisse hole.
AW: Materialliste
05.01.2022 15:09:32
onur
Für das nächste Jahr:

Dim ThisYear, NextYear
ThisYear = CStr(Year(Date))
NextYear = CStr(1 + Year(Date))
Sheets(ThisYear).Range("d681:N681").Copy
Sheets(NextYear).Range("d11").PasteSpecial xlPasteValues
Sheets(ThisYear).Range("d680:N680").Copy
Sheets(NextYear).Range("d50").PasteSpecial xlPasteValues
Sheets(ThisYear).Range("w637:w648").Copy
Sheets(NextYear).Range("x10").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False

Anzeige
AW: Materialliste
05.01.2022 15:23:39
Christian
Perfekt! Und wenn ich dann noch das vorletzte Jahr löschen will?
Das war jetzt wirklich Spitze!
Vielen Dank
AW: Materialliste
05.01.2022 15:33:42
onur
Das vorletzte Jahr (2020) geht so:
Sheets(CStr(Year(Date)-2).Delete
AW: Materialliste
05.01.2022 15:44:28
Christian
Fehler beim Kompilieren: Syntaxfehler
AW: Materialliste
05.01.2022 15:48:54
onur
Sorry - eine Klammer fehlt.
Sheets(CStr(Year(Date)-2)).Delete
AW: Materialliste
05.01.2022 15:59:46
Christian
Vielen, vielen Dank!
Ihr alle hier seid einfach super!
Gruß
Chrischtian
Gerne !
05.01.2022 16:00:40
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige