Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF Speichern

PDF Speichern
17.01.2022 18:50:20
Daniel
Guten Abend,
ich habe mal folgendes Makro für das versenden der Sheet erhalten:

Public Sub KundenMail(sMailto As String, sAttachements As String)
Dim Mailadresse  As String, Betreff As String
Dim olApp  As Object
Dim x
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Betreff = "Anbei die gewünschte(n) 'PDF' Datei(en) !"
With olApp.CreateItem(0)
.To = sMailto
.Subject = Betreff
'        ' .Subject = VerzNam
If InStr(1, sAttachements, ";") > 0 Then
For Each x In Split(sAttachements, ";")
.Attachments.Add x
Next
Else
.Attachments.Add sAttachements
End If
'   1  habe festgestellt das hier mein Speichermakro rein könnte ?
.Display
' .Send
End With
Set olApp = Nothing
End Sub
Ich möchte gern, wenn der User Daniel ist, das die PDF ins Verzeichnis C:\Möbel\Teile\#_Muster\
sonst: D:\Möbel\Teile\#_Muster\
gespeichert werden kann.
Geht das so oder braucht ihr noch andere Information ?
herzlichst daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF Speichern, anbei noch Makros
17.01.2022 19:15:38
Daniel
Guten Abend,
anbei wo das Makro anfängt:

Public Sub Mail_NEU_per_Auftragsbestätigung()
Dim sVerz  As String
sVerz = sVerz & " " & Range("E24").Value & " " & Range("E25").Value
Call KundenMail(ActiveSheet.Range("D16").Value, createpdf("$B$2:$H$59", sVerz & "_Auftragsbestätigung"))
End Sub
Function createpdf(sBereich As String, sFile As String) As String
Dim sdruckbereich As String
sdruckbereich = ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = sBereich
'----- neue Datei pdf ---------------------------
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
filename:=sFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = sdruckbereich
createpdf = sFile & ".pdf"
MsgBox createpdf
'----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
'Ich möchte gern, wenn der User Daniel ist, das die PDF ins Verzeichnis
C:\Möbel\Teile\#_Muster\
sonst: D:\Möbel\Teile\#_Muster\
End Function

Public Sub KundenMail(sMailto As String, sAttachements As String)
Dim Mailadresse  As String, Betreff As String
Dim olApp  As Object
Dim x
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Betreff = "Anbei die gewünschte(n) 'PDF' Datei(en) !"
With olApp.CreateItem(0)
.To = sMailto
.Subject = Betreff
'        ' .Subject = VerzNam
If InStr(1, sAttachements, ";") > 0 Then
For Each x In Split(sAttachements, ";")
.Attachments.Add x
Next
Else
.Attachments.Add sAttachements
End If
'  Application.DisplayAlerts = True
.Display
' .Send
End With
Set olApp = Nothing
End Sub
gr daniel
Anzeige
Erledigt -)
17.01.2022 21:22:23
Daniel
Guten Abend,
ich werde die Datei erst als pdf abspeichern und dann per Mail versenden.
Gr daniel
Bitte nochmal unterstützen ! Danke im Voraus
18.01.2022 11:12:07
Daniel
Guten Morgen,
irgendwie bekomme ich es doch nicht hin,
vielleicht schaut noch einmal jemand darauf,
danke im Voraus
gr daniel
So jetzt hab ichs... --))
19.01.2022 10:30:59
Daniel
Guten Morgen,
so ich habe es geschafft.
Habe dies geändert:

Public Sub Mail_NEU_per_Auftragsbestätigung()
Dim sVerz, verz2 As String
verz2 = "C:\_Werkstatt\#_Aufträge\##_Mail\"
sVerz = Kunden_Ordneranlegen(Range("D11").Value)
sVerz = verz2 & " " & Range("D11").Value & Range("E24").Value & " " & Range("E25").Value
Call KundenMail(ActiveSheet.Range("D16").Value, createpdf("$B$2:$H$59", sVerz & "_Auftragsbestätigung"))
End Sub
alle PDF werden jetzt in Ordner "##_Mail" abgelegt klappt alles.
gr daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige