Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jahresplan auf Monatsplan verteilen

Jahresplan auf Monatsplan verteilen
23.01.2022 21:20:41
Bernd
Ein Problem habe ich doch noch
Der Jahresdienstplan unter der Tabelle „Dienst“ soll auf die jeweiligen Monate verteilt werden
Mein Ansatz war dieser

Sub Schaltfläche1_Klicken()
Call copy2month("Februar", 4, 5)
End Sub

Sub copy2month(monat As String, tagezeile As Integer, wertezeile As Integer)
Dim tage(30) As String
Dim werte(30) As String
Dim i As Integer
For i = 0 To 30
tage(i) = Sheets("Dienst").Cells(tagezeile, 5 + i).Value
werte(i) = Sheets("Dienst").Cells(tagezeile, 5 + i).Value
Next i
i = 0
For j = 0 To 59 - 18
If tage(i) = Sheets(monat).Cells(18 + j, 3).Value Then
Sheets(monat).Cells(18 + j, 1).Value = werte(i)
i = i + 1
End If
Next j
End Sub
Aber mit dem komme ich nicht weiter
Hier meine Test-Datei
https://www.herber.de/bbs/user/150613.xlsm
Habt Ihr eine Idee
Gruß Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jahresplan auf Monatsplan verteilen
24.01.2022 07:40:42
MCO
Moin, Bernd.
So ganz klar ist mir dein Konzept noch nicht...
Wieso willst du mit 1 Knopf alle Monate übertragen, wenn da explizit "Februar" drin steht?
Wieso durchläufst du Tageszeile und Wertezeile von 1-30, ohne was damit zu machen? Sollte das ein Array werden? Warum sind die Zeilen leer?
Ich hab alles Weitere mal nicht hinterfragt, aber die Übertragung vom Februar ausgeführt.
Vielleicht ist das ja das, was du dir so vorstellst....

Sub Schaltfläche1_Klicken()
Call copy2month("Februar", 12, 14)
End Sub
Sub copy2month(monat As String, tagezeile As Integer, wertezeile As Integer)
Dim tage(30) As String
Dim werte(30) As String
Dim i As Integer
Application.EnableEvents = False
For j = 0 To 59 - 18
Sheets(monat).Cells(18 + j, 1).Value = Sheets("Dienst").Cells(wertezeile, 5 + j).Value
Next j
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Jahresplan auf Monatsplan verteilen
24.01.2022 09:03:07
Bernd
Hallo MCO
Ich sitze seit 5 Tagen dran und habe alles im Quellcode belassen was läuft
ich möchte ja nicht das IHR meine Arbeit macht
aber ich brauchte ja was zur Erklärung
und hoffe das Ihr euch reindenken könnt.
Weiterhin hatte ich erstmal mit einem Monat angefangen
Bei den gesammten Jahr hatte ich mich verrannt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige