Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswertung / Zuordnung

Auswertung / Zuordnung
26.01.2022 08:26:16
Sebastian
Hallo Excel-Profis,
ich habe mal wieder eine Frage, da mich Google nicht wirklich weiter gebracht hat oder ich die falsche Frage gestellt habe.
Vorab hier mal die Excel-Datei: https://www.herber.de/bbs/user/150668.xlsx
Nun zu den Herausforderungen:
Erste Frage:
Im Tabellenblatt: Auswertung würde ich gerne in C4 nur die Stalllevel angezeigt bekommen die passend zur Auswahl in C3 sind. Im Moment bekomme ich halt alle angezeigt.
Beispiel: In C3 wird Eis ausgewählt, dann soll in C4 nur die Auswahl: Eis 0, Eis 1 u.s.w. erscheinen. Die Level sind im Tabellenblatt: Terrain hinterlegt.
Danach sollen in D4 alle Tiere zum passenden Stalllevel angezeigt werden. Diese sind auch im Tabellenblatt: Tierinfo zu finden.
Auch hier wieder ein Beispiel. Auswahl C3 Eis, Auswahl C4: Eis 3, Tiere die in D4 angzeigt werden sollten/müssten: Kanadischer Luchs, Kaiserpinguin, Moschusochse u.s.w.
Als i-Tüpelchen:
Sollen dann in E4 die Level der Tiere angezeigt werden die das Clubmitglied hat. Diese sind im Tabellenblatt: Clubmitgliederlevel zu sehen.
Als Beispiel für eine Auswahl:
A4: Caro, B4: Eis, C4: Eis 3, Anzeige in D4: Kanadischer Luchs, Kaiserpinguim, Moschusochse, Yak, E4 die passenden Level von Caro zu diesen Tieren. In diesem Beispiel müsste dann überall "0" stehen, da sie im Tabellenblatt: ClubmitgliederLevel bei diesen Tieren überall eine 0 hat.#
Ich hoffe ich habe es diesmal einigermaßen vernünftig ausgedrückt.
Danke im voraus für Eure Hilfe / Tipps / Anregungen
Gruß
Sebastian

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertung / Zuordnung
26.01.2022 08:42:15
{Boris}
Hi,

Beispiel: In C3 wird Eis ausgewählt, dann soll in C4 nur die Auswahl: Eis 0, Eis 1 u.s.w. erscheinen. Die Level sind im Tabellenblatt: Terrain hinterlegt.
Sind das wirklich die echten Voraussetzungen? Also wenn Du "Eis" auswählst, dann sollen aus dem Blatt Zuchtpätze, Spalte B, alle Einträge zur Verfügung stehen, die mit "Eis" beginnen? Lauten die Einträge in Wirklichkeit auch Eis 0, Eis 1 etc. - oder hast Du das jetzt nur zu Testzwecken so benannt?
VG, Boris
AW: Auswertung / Zuordnung
26.01.2022 20:18:50
Sebastian
Ja, es sind die echten Bezeichnungen aus einem Spiel. Somit ist es wirklich Eis 0, Eis 1 u.s.w
Anzeige
Gelöst, bis auf "vorhandene Level"
26.01.2022 09:33:39
MCO
Hallo Sebastian!
Die Auswahl funktioniert wie gewünscht, allerdings mit VBA, nicht mit Formel.
Für das vorhandene Level ALLER Tiere des Terrain für die Person gibt es sicher eine Formellösung, aber da gibt es besser Experten auf dem Gebiet als mich.
Daher stelle ich den Beitrag mal auf "offen" und wünsche dir auch Beistand von den Formelkönigen...
Als Grundlage hier deine Tabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/150671.xlsm
Viel Erfolg!
Gruß, MCO
Datei defekt?
26.01.2022 10:07:42
{Boris}
Hi,
...zumindest bei mir meldet Excel Probleme mit der Datei...
VG, Boris
Anzeige
AW: Neuer Versuch
26.01.2022 18:05:41
Sebastian
Ja, bei mir ist diese auch im neuen Versuch noch defekt.
... dann eben nur der Code
27.01.2022 08:30:18
MCO
Also das bitte im Modul einfügen:

Sub Auswahl_anpassen_Stalllevel(Terrain As String)
Dim Stalllevel As String
Dim rng As Range
Dim lvl As Range
'Zusammenstellung Stalllevel
Set rng = Range("tab_stall").Resize(, 1)
For Each lvl In rng
If InStr(lvl, Terrain) > 0 Then Stalllevel = Stalllevel & lvl & ","
Next lvl
Auswahl_anpassen Sheets("Auswertung").Range("C4"), Stalllevel
End Sub
Sub Auswahl_anpassen_Tiere(Stalllevel As String)
Dim Tiere As String
Dim rng As Range
Dim lvl As Range
'Zusammenstellung Tierinfo
Set rng = Sheets("Tierinfo").Range("G:G").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
For Each lvl In rng
If InStr(lvl, Terrain) > 0 Then Tiere = Tiere & lvl.Offset(0, -4) & ","
Next lvl
Auswahl_anpassen Sheets("Auswertung").Range("D4"), Tiere
End Sub
Sub Auswahl_anpassen(Zelle As Range, Werte As String)
Zelle.ClearContents
With Zelle.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:=Werte
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End Sub
und das im code von Tabelle2

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.AddressLocal(0, 0) = "B4" Then Auswahl_anpassen_Stalllevel (Target)
If Target.AddressLocal(0, 0) = "C4" Then Auswahl_anpassen_Tiere (Target)
End Sub
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Auswertung / Zuordnung
26.01.2022 11:06:34
Michael
Moin,
hier mal ein Versuch. Die neuen Namen/Listen findest Du auf dem Blatt 'Zuchtplätze' unterhalb Deiner Tabelle. Warum der Namensmanager diese Formeln nicht direkt fressen will, weiß ich auch nicht. Ggf. muss Du da die Bereiche anpassen:
https://www.herber.de/bbs/user/150674.xlsx
Das i-Tüpfelchen geht auch, nur dass für Caros kanadischen Luchs keine 0 rauskommt, weil der kanadische Luchs im Bereich 'ClubmitgliederLevel'!2:2 nicht zu finden ist.
LG
Michael
AW: Auswertung / Zuordnung
26.01.2022 11:10:23
Michael
Oje, womöglich funktioniert das unter Office 2010 gar nicht mit der FILTER-Funktion...sorry...
Anzeige
AW: Auswertung / Zuordnung
26.01.2022 18:04:20
Sebastian
Kein Problem. Ein. Versuch war es Wert. JA, bekomme bei mir nur #NAme als Ergebnis.
Investiere...
26.01.2022 20:57:36
{Boris}
Hi,
...die paar Euro (Single: 69€ / Jahr, Familiy: 99€ / Jahr) in die neueste Version (Abo-Modell) - das lohnt sich definitiv!
VG, Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige