Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter ausblenden

Tabellenblätter ausblenden
28.01.2022 09:52:24
ich
Hallo, Thema klingt banal, bekomme es trotzdem nicht hin
ich habe mehrere Tabellenblätter
im 1. Blatt ist ein Button, der die Userform1 öffnet
diese Userform1 ist praktisch nur eine Eingabemaske für die restlichen 200 Tabellenblätter
Der VBA Code steht - ich habe immer das jeweilig Blatt (wo die Eingabedaten hin sollen) ausgewählt
If OptionButton_NOS.Value = True Then Sheets("NOS").Select
und sämtliche Eingaben über
with ActiveSheet
...
end with
erledigt
Klappt wunderbar!
Vor der Veröffentlichung möchte ich allerdings, dass der User, der die Daten eingibt, ausschließlich die Userform sieht und nicht die Tabellenblätter
Geht das?
Habe das schon probiert: funktioniert leider nicht?
Sheets("Übersicht").Select
UserForm1.Show
B_Beenden.SetFocus
Application.WindowState = xlMinimized

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter ausblenden
28.01.2022 10:06:15
Rudi
Hallo,
beim Anzeigen der UF: Application.Visible = False.
Beim Schließen wieder auf True setzen.
Gruß
Rudi
AW: Tabellenblätter ausblenden
28.01.2022 10:45:59
ich
Vielen Dank. Der erste Teil mit dem Minimieren hat schon mal geklappt.
Allerdings beim Beenden der Userform über den Beenden Button maximiert sich die Excel Datei nicht wieder sondern bleibt in der Taskleiste.
Was fehlt? Muss ich noch eine Fokus auf eine Zelle im Blatt setzen oder stimmt die Reihenfolge der Befehle nicht?
Private Sub B_Beenden_Click()
Application.Visible = True
Application.WindowState = xlMaximized
Sheets("Vertragsübersicht").Select
End
Anzeige
kann ich nicht nachvollziehen. owT
28.01.2022 11:39:09
Rudi
AW: Tabellenblätter ausblenden
28.01.2022 11:46:15
ich
Hab das Problem selbst gelöst:
habe einfach die Befehle: Application.WindowState weggelassen und schon gehts.
Weiß gar nicht, warum ich den mit drin hatte?
Bis später
AW: Tabellenblätter ausblenden
28.01.2022 11:46:25
ich
Hab das Problem selbst gelöst:
habe einfach die Befehle: Application.WindowState weggelassen und schon gehts.
Weiß gar nicht, warum ich den mit drin hatte?
Bis später

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige