Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in TB farbig unterlegen

Zeilen in TB farbig unterlegen
29.01.2022 12:46:05
Andrea
Hallo,
ich habe ein Makro erhalten, dass mir in einem Tabellenblatt die aktive Zeile farbig unterlegt.
Gibt es eine Möglichkeit, dass ich dies - auf ähnliche Weise - in mehreren Tabellenblättern realiseren kann.
(Ich könnte das Makro in jedes TB im VBA-Projekt einfügen - das geht ja)
Hier der Code:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
Cells.Interior.ColorIndex = 0
With Target
.EntireRow.Interior.ColorIndex = 36
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Danke für eure Hilfe und liebe Grüße
Andrea

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen in TB farbig unterlegen
29.01.2022 12:54:38
Oberschlumpf
hi Andrea
ja, das geht - hier wollt ich eigtl aufhören, weiter zu schreiben.....
Aber das hilft dir nicht, weil du fragen musst: "Und wie?"
Und das hilft auch mir nicht, weil ich dann erst in meiner 2. Antwort schreiben würde: "Gib uns mehr Infos!"
Also mach ich das doch jetzt:
Du schreibst "...- auf ähnliche Weise -..."
Was genau meinst du damit?
Wenn du einfach nur bei Auswahl einer einzigen Zelle die Farbe ändern willst, shcreib einfach den vorhandenen Code in jedes Tabellenblatt - erledigt.
Wenn du aber - nicht nur - bei Auswahl einer Zelle, sondern auch bei...ähnliche Weise....dann musst du uns genau beschreiben, was wann wo wieso passieren soll.
Vielleicht kann es auch helfen, wenn du uns per Upload eine Bsp-Datei mit ausreichend Tabellenblättern - Bsp-Daten zeigst.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Zeilen in TB farbig unterlegen
29.01.2022 13:08:15
Andrea
Hallo Thorsten,
Ok, hier die Beispieldatei, in der nur im ersten TB die jeweils aktive Zeile gelb unterlegt wird.
In der realen Datei habe ich 85 TB, deshalb meine Frage/Bitte.
https://www.herber.de/bbs/user/150750.xlsm
LG
Andrea
AW: Zeilen in TB farbig unterlegen
29.01.2022 13:22:35
Oberschlumpf
Hi Andrea
danke.
Und was ist in Tabelle1 + Tabelle2 mit den anders farbigen Zellen?
Wenn in den Tabellen dein Code Anwendung findet, wird jedes mal bei Markieren einer Zelle die vorherige Hintergrundfarbe zurückgesetzt und eben nur die Zeile farblich markiert, in der die angeklickte Zelle ist - was bitte soll mit schon vorhandener, anderer Hintergrundfarbe geschehen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Zeilen in TB farbig unterlegen
29.01.2022 13:33:12
Andrea
Hi Thorsten,
für die aktive Zeile ist es ok, wenn dann nur der Hintergrund gelb ist.
Beim Wechsel zu einer anderen Zeile wird ja die ursprüngliche Formatierung wieder aktiv.
LG Andrea
AW: Zeilen in TB farbig unterlegen
29.01.2022 14:07:06
Oberschlumpf
Hi Andrea,
"Beim Wechsel zu einer anderen Zeile wird ja die ursprüngliche Formatierung wieder aktiv."
DAS stimmt so nicht.
hier, teste selbst:
https://www.herber.de/bbs/user/150751.xlsm
Ich hab deinen Code so verschoben, dass der Code jetzt - in jedem - Tabellenblatt ausgeführt wird.
Und wenn du nun in Tabelle1 oder in Tabelle2 eine beliebige Zelle anklickst, sind alle Zellen ohne Hintergrundfarbe - auch bei "Verlassen" der gerade angeklickten Zelle wird die alte Hintergrundfarbe - nicht - wieder aktiviert....alle Zellen (außer ausgewählte Zeile) bleiben ohne Hintergrundfarbe.
Also noch mal meine Frage:
Müssen anders farbige Zellen ihre Farbe zurückbekommen, oder ist das egal?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Zeilen in TB farbig unterlegen
29.01.2022 14:38:33
Andrea
Hi Thorsten,
vielen lieben Dank.
Großartig, es funktioniert wie ich es wollte.
Andere Zellen habe ich mit bedingter Formatierung belegt. Die wird nach Verlassen der Zeile wieder aktiv - soweit es jetzt mein Test ergeben hat.
LG Andrea
AW: Zeilen in TB farbig unterlegen
29.01.2022 16:12:32
Oberschlumpf
ok Andrea,
dann ist ja alles erledigt.
Dann blieben in deiner Bsp-Datei andere Zellen ohne HG-Farbe, weil du in der Bsp-Datei die bed. Formatierung(en) weggelassen hast.
Ich wünsch dir n schönes WE!
Ciao
Thorsten
AW: Zeilen in TB farbig unterlegen
31.01.2022 15:13:51
Wolfgang
Hallo Andrea,
als ich Deine Datei gesehen habe, ist mir eingefallen, dass ich vor Jahren ein sog. Fadenkreuz gesucht habe. In der angehängten Datei wäre so ein Fadenkreuz, vielleicht wäre das was für Dich und Deiner Tabelle ;-)
https://www.herber.de/bbs/user/150789.xls
es grüßt
Wolfgang
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige