Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

#Wert-Fehler

#Wert-Fehler
02.02.2022 14:01:37
wuppertom
Hallo,
mein Problem ist folgendes:
Ich möchte aus einer laufenden Zahl den Tag berechnen.
Das klappt in der Arbeitsmappe auf Blatt 1; auf dem aktuellen Blatt derslben Arbeitsmappe leider nicht.
Da erscheint bei gleicher Konstellation der Fehler "#Wert"...
A1: Formatiert als Standard. Inhalt: 22001
A2: Formatiert als TT:MMM. =WENN(ISTZAHL(A1);DATUM(LINKS(A1;2)+2000;1;RECHTS(A1;3));"")
Die Multiplikation der Zahl mit 1, wie in einem anderen Thread beschrieben, habe ich schon erfolglos getestet.
Vielen Dank im Voraus.
Thomas

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: #Wert-Fehler
02.02.2022 14:06:14
SF
Hola,
zeig doch mal die Datei oder eine Beispieldatei wo das auftritt.
Gruß,
steve1da
AW: #Wert-Fehler
02.02.2022 14:19:24
GerdL
Moin,
.....denn deine ungewöhnliche Formel liefert bei mir ( #WERT-frei! ) den 01.01.2022 in A2.im Datumsformat.
Gruß Gerd
AW: #Wert-Fehler
02.02.2022 14:25:11
wuppertom
Hallo Gerd,
genau das soll sie.... ;-)
Bei mir liefert aber auch die wieder heruntergeladene Datei den Fehler...
In der gleichen Arbeitsmappe habe ich 22 Reiter. In 20 benötige ich die Formel. In einem klappt sie; in den anderen nicht...
ich hinterfrage gerade mein Karma...
Anzeige
Alternative Formelberechnung
02.02.2022 14:27:59
{Boris}
Hi,
hier musst Du in den Optionen den Haken entfernen:
Userbild
VG, Boris
AW: Alternative Formelberechnung
02.02.2022 14:32:00
wuppertom
Danke Boris!
Excel kann so einfach sein...
Stellt sich mir nur die Frage, warum es auf einer Seite klappt... Andere Reihenfolge der Eingabe?
Egal. Ich sollte nicht alles hinterfragen...
In diesem Sinne:
DANKE!
AW: Alternative Formelberechnung
02.02.2022 14:42:51
Yal
... weil -und das siehst Du auf dem Screenshot von [Boris}- diese Einstellung pro Blatt vorgenommen werden kann.
also für die "Faulen" (mache nie selber, was der Computer für dich machen kann):

Sub LotusAltFormelberechnung_alle_ausschalten()
Dim W As Worksheet
For Each W In ThisWorkbook.Worksheets
W.TransitionExpEval = False
Next
End Sub
VG
Yal
Anzeige
AW: Alternative Formelberechnung
02.02.2022 16:10:37
wuppertom
Hallo Yal,
hab den PC dann doch mal in die Pflicht genommen... ;-.)
AW: #Wert-Fehler
02.02.2022 14:33:39
Yal
Hallo Thomas,
sonderbar...
Mit Text-Konvertierung funktioniert irgendwie besser:
=WENN(ISTZAHL(A1);DATUM(LINKS(A1;2)+2000;1;RECHTS(TEXT(A1;"0");3));"")
Aber Du konntest dieselbe Ergebnis erreichen mit :
=WENNFEHLER(A1+22561;"")
(bei passender Datumformatierung)
VG
Yal
AW: #Wert-Fehler
02.02.2022 14:38:02
wuppertom
Hllo Yal,
Tausend Wege führen nach Rom. Bin erstmal zufrieden.
vielleicht hilft es jemand andern... ;-)
AW: #Wert-Fehler
03.02.2022 10:55:11
Herbert_Grom
Hallo,
probiers mal damit:

=WENN(ISTZAHL(B1);DATUM(GANZZAHL(B1/1000)+2000;1;REST(B1;1000));"")
Servus
Anzeige
AW: #Wert-Fehler
03.02.2022 11:32:19
{Boris}
Moin Herbert,
...ist doch schon längst gelöst bzw. Problem erkannt und behoben ;-)
VG, Boris
AW: #Wert-Fehler
03.02.2022 12:19:57
Herbert_Grom
Hallo Boris,
natürlich, aber ich wollte mal sehen, ob ich das irgendwie auch gelöst bekomme und dann wollte ich es niemandem vorenthalten!
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige