Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Zellen finden

mehrere Zellen finden
21.02.2022 10:36:54
Joachim
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte Zeilen der Tabelle 1 – wenn die Spalten A-M identisch sind“ nicht in Tabelle 2 einfügen.
Somit natürlich diese Zeilen wenn nicht identisch in Tabelle 2 einfügen.
Leider bekomme ich das mit der .find Methode nicht hin – da diese nur die Zelle 1 vergleicht und sucht …
Hat jemand eine ansprechende Lösung?
(Meine For Schleife mit if Abfrage funktioniert – läuft aber ewig langsam …)
Vielen Dank.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Zellen finden
21.02.2022 10:43:35
Piet
Hallo
wie hast du denn deine For Next Schleife aufgebaut? Vielleicht kann man die optimieren?
Eine zweite Variante, die ich aber noch nie getestet habe, wäre alle Daten zu kopieren und mit RemoveDuplicate alle doppelten Daten löschen.
mfg Piet
AW: mehrere Zellen finden
21.02.2022 10:43:36
{Boris}
Hi,
nimm eine Hilfsspalte - dort diese Formel:
=UND(B1:M1=A1)
runterkopieren, anschließen nach FALSCH filtern und Filterergebnis in die andere Tabelle übertragen.
VG, Boris
AW: mehrere Zellen finden
21.02.2022 11:11:11
guenni
Hallo Joachim,
Das hört sich für mich an, als wolltest Du eine Liste aller in den Spalten A-M eindeutiger Datensätze.
Habe ich richtig verstanden?
Das kannst Du über eine Pivot-Tabelle ohne Makros erreichen.
über Makro brauchst Du das Dictionary-Objekt, das schon etwas tricky ist.
befindet sich in den anderen Spalten was, das du noch brauchst?
Anzeige
AW: mehrere Zellen finden
21.02.2022 11:21:31
Joachim
Hallo und ja - ich habe in den anderen Spalten Befundungsergebnisse stehen ...
Leider kann und will ich auch keine Zusatzspalten verwenden, da ich diese Tabelle dann auch wieder von einer anderen Datenbank einlesen lasse.
Gibt es keine (ansprechende) vba Lösung ?
AW: mehrere Zellen finden
21.02.2022 12:43:35
GerdL
Hallo Joachim!

Sub Unit()
Dim z As Long, s As Long, Rng As Range
X = Tabelle1.Range("A1").CurrentRegion.Value
Set Rng = Tabelle1.Rows(1)
For z = 2 To UBound(X, 1)
For s = 2 To 13
If X(z, s)  X(z, 1) Then
Set Rng = Union(Rng, Rows(z))
Exit For
End If
Next s
Next z
Rng.Copy Tabelle2.Range("A1")
Set Rng = Nothing
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: mehrere Zellen finden
21.02.2022 14:27:47
guenni
Wenns drum geht, in einer anderen "Datenbank" die eindeutige Liste zu haben.
Ist das eine Datenbank oder wieder Excel?
dann kannst du entweder mit power-query oder beim Datenbank-Import die Distinct-Funktion nutzen.
AW: mehrere Zellen finden
21.02.2022 15:51:42
Joachim
Vielen Dank für die vielen unterschiedlichen Meldungen.
Am schnellsten und auch im Code am Kürzesten ist tatsachlich:
1. komplette Mappe in das Tabellenblatt 2 kopieren
2. Workbooks(Ziel).Sheets("Sheet1").Range("A2:Q50000").RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13), Header:=xlYes
TOLL - auf die Idee muss man erst mal kommen :-)
Danke!!!!
Anzeige
AW: danke für die nette Rückmeldung oWt
21.02.2022 17:07:02
Piet
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige