Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimme Spalten als csv

Bestimme Spalten als csv
01.03.2022 17:41:56
Michel
https://www.herber.de/bbs/user/151492.xlsx
Die Spalten A bis M sollen als csv exportiert werden der Dateiname soll aus zellen besten und zwar K2_L2_M2.csv
ich hoffe das ist möglich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimme Spalten als csv
01.03.2022 22:08:44
Oberschlumpf
du musst nich...
...zu Beginn "Hallo" oder Ähnliches schreiben
..."Bitte" und vllt auch schon im Voraus "Danke" schreiben
...die deutsche Grammatik beachten, denn was bitte soll "...der Dateiname soll aus zellen besten und zwar K2_L2_M2.csv..." bedeuten?
Aber es wär verdammt cool, WENN du das tun könntest.
Bist du zu all dem nich bereit, wende dich bitte an einen Auftragsprogrammierer, dem Unfreundlichkeit egal ist, so lange der zu zahlende Preis stimmt!
AW: Bestimme Spalten als csv
02.03.2022 10:19:18
Michel
Einen schönen guten morgen .
Entschuldigung aber leider konnte ich den Beitrag nicht mehr bearbeiten. Ich war ein wenig voreilig.
Also noch mal in vernünftiger Form.
Ist es möglich bei der oben angehängten Datei ausschließlich die Zellen A bis M als CSV Datei zu exportieren und den Dateinamen anhand der Zellen K2_L2_M2.csv zu generieren.
Vielen Dank im voraus bin leider Newbie was das Betrifft.
Anzeige
AW: Bestimme Spalten als csv
02.03.2022 10:38:36
ChrisL
Hi Michel
Füge die Legende einfach als Textfeld/Grafik ein, dann wird es für CSV nicht berücksichtigt und du brauchst keinen Handstand machen.

Sub t()
Dim strDatei As String
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
strDatei = "C:\Pfad\" & .Range("K2") & "_" & .Range("L2") & "_" & .Range("M2") & ".csv"
End With
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=strDatei, FileFormat:=xlCSVMSDOS, CreateBackup:=False
End Sub
cu
Chris
AW: Bestimme Spalten als csv
02.03.2022 11:34:35
Michel
Danke Chris für deine schnelle Antwort mit dem speichern unter dem Dateinamen klappt. die einzige Problematik ist nun das das das Trennzeichen nicht ein Semikolon ist . Kann man das auch einstellen ?
Anzeige
AW: Bestimme Spalten als csv
02.03.2022 12:31:42
ChrisL
Hi

ThisWorkbook.SaveAs Filename:=strDatei, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=True
Bitte gerne auch ein wenig selber recherchieren, denn als nächstes wird wahrscheinlich das Dezimaltrennzeichen Probleme bereiten. Bereits in den Quelldaten (Spalte D) gibt es Inkonsistenzen (Zahlen als Text) und zudem ist Local=True für einen länderübergreifenden Datenaustausch nicht geeignet.
cu
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige