Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel mit absoluten Bezügen

Formel mit absoluten Bezügen
02.03.2022 18:56:40
RoMo
Guten Abend,
Ich bekomme ein wohl einfaches Problem nicht in den Griff.
Mit dem Code
ActiveCell.Formula = "=Sum(n7:n10)"
bekomme ich das gewünschte Ergebnis.
Ich möchte aber die 7 und die 10 als Variable übergeben.
Egal, wie lange ich jetzt hier im Forum schon nach Lösungen suche, habe ich noch keine Lösung.
Ich möchte unbedingt den absoluten Bezug beibehalten.
Für Euch bestimmt eine Kleinigkeit jemanden wie mir zu helfen.
Vorab besten Dank.
Guss RoMo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel mit absoluten Bezügen
02.03.2022 19:11:40
Firmus
Hi RoMo,
so?

tmpFrom = "A" & currrow & ":" & "A" & currrow + 2
tmpTo = "A" & currrow + 1 & ":" & "A" & Trim(str(anzZe))
Range(tmpFrom).Select
Selection.Copy
Ausriss nicht getestet.
Gruß,
Firmus
AW: Formel mit absoluten Bezügen
02.03.2022 20:14:56
onur
Hallo "Firmus",
Bist du im falschen Thread gelandet oder ist das echt dein Lösungsvorschlag?
AW: Formel mit absoluten Bezügen
02.03.2022 19:25:27
Rudi
Hallo,
ActiveCell.Formula = "=Sum(n" &ErsteZeile &":n" &ZweiteZeile &")"
Gruß
Rudi
AW: Formel mit absoluten Bezügen
02.03.2022 19:29:39
Daniel
Hi
gibt da zwei Varianten.
für kurze Formeln kann man die Formeltexte zusammenstückeln:

X = 7
Y = 10
ActiveCell.Formula = "=Sum("N" & X & ":N" & Y & ")"
bei längeren Formeln ist es günstiger, die Formel zuerst mit einem Dummy-Text zu erstellen und dann den Dummy-Text durch den Variablenwert zu ersetzen:

FO = "=Sum(N_x_:N_y_)"
X = 7
Y = 10
FO = Replace(FO, "_x_", X)
FO = Replace(FO, "_y_", Y)
ActiveCell.Formula = FO
Gruß Daniel
Anzeige
Herzlichen Dank an Euch beide
03.03.2022 17:45:55
RoMo
Vielen Dank für die schnellen und hilfreichen Antworten.
Entschuldigung für die späte Antwort.
Meine Lösungsversuche sahen genauso aus, Ich hatte es aber wohl geschafft, eine halbe Stunde lang
die Anführungszeichen immer wieder falsch zu setzen ;O))
Nochmals Danke
Gruss RoMo
Herzlichen Dank an Euch beide
03.03.2022 17:46:44
RoMo
Vielen Dank für die schnellen und hilfreichen Antworten.
Entschuldigung für die späte Antwort.
Meine Lösungsversuche sahen genauso aus, Ich hatte es aber wohl geschafft, eine halbe Stunde lang
die Anführungszeichen immer wieder falsch zu setzen ;O))
Nochmals Danke
Gruss RoMo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige