Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

autom. Datum nicht mehr ändern

autom. Datum nicht mehr ändern
07.03.2022 12:15:24
Andreas
Hi zusammen,
hab mal eine Frage zum Datum.
Es gibt ja die Möglichkeit, in Excel das heutige Datum in einer Zelle wiederzugeben: =HEUTE()
Jetzt möchte ich aber, dass dieses Datum sich sobald meine Datei gespeichert wird, nicht mehr ändert.
Muss man das mit einem Code machen, oder gibt es eine einfachere Möglichkeit?
Das Datum soll sich nie wieder ändern, auch nicht wenn die Datei zu einem späteren Zeitpunkt wieder aufgerufen und neu gespeichert wird.
Vielen Dank vorab
Gruß Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: autom. Datum nicht mehr ändern
07.03.2022 12:16:50
SF
Hola,
mit Strg-Punkt erzeugst du das heutige Datum, welches sich nicht verändert.
Gruß,
steve1da
AW: autom. Datum nicht mehr ändern
07.03.2022 13:21:49
Andreas
Hi Steve,
Danke, dass kannte ich noch nicht.
Das Problem ist nur, dass ich das ja dann immer neu eintragen müsste.
Das Datum soll aber schon da stehen (Ist eine Vorlage-Datei) hätte ich vielleicht erwähnen sollen, sorry.
Glaube die Lösung von Uwe ist das richtige für mich.
Ist zwar ein Code, denke aber fast, dass es gar nicht ohne geht.
Gruß Andreas
AW: autom. Datum nicht mehr ändern
07.03.2022 13:16:56
UweD
Hallo
- muss in den Codebereich von "DieseArbeitsmappe"
- Tabelle und Zellbezug anpassen

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim RNG As Range
Set RNG = Sheets("Tabelle1").Range("A2") 'das ist die Zelle mit der =Heute() -Formel
RNG.Value = RNG.Value 'Formel in Wert
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: autom. Datum nicht mehr ändern
07.03.2022 13:22:15
Andreas
Hi Uwe,
Danke, denke das werde ich so verwenden :)
Gruß Andreas

274 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige