Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Cells befüllen sehr langsam

VBA - Cells befüllen sehr langsam
10.03.2022 17:33:33
Ben
Hallo Zusammen!
Habe ein Problem mit der Performance eines VBA-Scripts.
In diesem möchte ich einige hundert Zellen immer wieder mit neuen Werten aus double-Arrays beschreiben.
Diese müssen häufig neu berechnet werden.
Das Beschreiben dauert leider recht lange. Ich mache das einfach über eine Schleife, z.B.:
For i = 0 To iAll
Cells(i,1) = variable(i)
Next i
Gibt es da eine performantere Lösung? Z.B. über Ranges?
Viele Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Cells befüllen sehr langsam
10.03.2022 17:47:31
RPP63
Moin!
Cells(0, 1) dürfte nicht nur langsam sein, sondern das Makro zum Abfliegen nötigen!
Man kann ein Array direkt in einen Range schreiben.
Falls es 1-dimensional ist, hilft Application.Transpose.
Mehr kann ich ob der rudimentären Beschreibung nicht anmerken.
Gruß Ralf
AW: VBA - Cells befüllen sehr langsam
10.03.2022 18:40:58
Ben
Vielen Dank!
Frage beantwortet!
Läuft alles schnell und problemlos...
AW: VBA - Cells befüllen sehr langsam
10.03.2022 18:35:14
GerdL
Moin Ben!

Sub Unit()
Dim Variable(0 To 2) As Double
Variable(0) = 0.001
Variable(1) = 0.002
Variable(2) = 0.003
Cells(2, 1).Resize(UBound(Variable) + 1, 1) = WorksheetFunction.Transpose(Variable)
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige