Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Paste Special

Paste Special
16.03.2022 07:45:33
Antonio
Guten Morgen,

Sub Laden()
Dim fd As Office.FileDialog
Dim strDatei As String
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With fd
.Filters.Clear
.Filters.Add "Excel-Dateien", "*.xlsx?", 1
.Title = "Eine Excel-Datei auswählen"
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = Environ$("USERPROFILE") & "\Desktop\Guitar Chord"
If .Show = True Then
strDatei = .SelectedItems(1)
End If
Workbooks.Open Filename:=strDatei
ActiveWorkbook.Sheets("Progressionen").UsedRange.Copy
ThisWorkbook.Sheets("Progressionen").TextBox1.Text = ActiveWorkbook.Name
ActiveWorkbook.Close
ThisWorkbook.Sheets("Progressionen").Cells(13, 6).PasteSpecial xlPasteValues   ', xlPasteFormulas   ', xlPasteFormats
ThisWorkbook.Sheets("Progressionen").Cells(13, 6).PasteSpecial xlPasteFormulas
End With
End Sub
Mit diesem Code lade ich eine Datei und versuche die Werte und Formel zu übertragen.
Bekomme ein Fehler in:

ThisWorkbook.Sheets("Progressionen").Cells(13, 6).PasteSpecial xlPasteValues   ', xlPasteFormulas   ', xlPasteFormats
ThisWorkbook.Sheets("Progressionen").Cells(13, 6).PasteSpecial xlPasteFormulas
Kann jemand nachschauen bitte wo der Fehler ist?
Danke im Voraus
LG Antonio

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Paste Special
16.03.2022 08:19:44
Oberschlumpf
Hi Antonio,
zuerst copierst du den benutzten Bereich aus einer gerade geöffneten Datei
Zwei Befehle später schließt du genau diese Datei mit Close wieder, bevor du dann in den letzten beiden Schritten versuchst, den kopierten Bereich aus der nun - geschlossenen - Datei irgdwo einzufügen.
= Das ist dein Fehler
ersetz mal deinen ganzen Code durch diesen hier:

Sub Laden()
Dim fd As Office.FileDialog
Dim strDatei As String
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With fd
.Filters.Clear
.Filters.Add "Excel-Dateien", "*.xlsx?", 1
.Title = "Eine Excel-Datei auswählen"
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = Environ$("USERPROFILE") & "\Desktop\Guitar Chord"
If .Show = True Then
strDatei = .SelectedItems(1)
End If
Workbooks.Open Filename:=strDatei
ActiveWorkbook.Sheets("Progressionen").UsedRange.Copy
ThisWorkbook.Sheets("Progressionen").Cells(13, 6).PasteSpecial xlPasteValues   ', xlPasteFormulas   ', xlPasteFormats
ThisWorkbook.Sheets("Progressionen").Cells(13, 6).PasteSpecial xlPasteFormulas
ThisWorkbook.Sheets("Progressionen").TextBox1.Text = ActiveWorkbook.Name
ActiveWorkbook.Close
End With
End Sub
Hilfts?
Wenn nein, zeig bitte per Upload ne Bsp-Datei.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Paste Special
16.03.2022 08:46:55
Antonio
Hi Thorsten,
danke erstmal für deine Rückmeldung.
Jetzt funzt, die Abläufe passen,
Aber....
es wird keine Formel übertragen, nur die Werte.
Hast du eine Idee? ( die Datei ist ca. 1,5 MB, zu groß zum Uploaden, und eine abgspeckt Datei ist nicht möglich da Verknüpfungen zu anderen Tabellen.)
LG Antonio
AW: Paste Special
16.03.2022 09:18:27
Oberschlumpf
Hi Antonio,
lösch mal den oberen PasteSpecial-Befehl und lass nur...

ThisWorkbook.Sheets("Progressionen").Cells(13, 6).PasteSpecial xlPasteFormulas
...stehen.
Wenn das auch nich hilft, bin ich raus, da ich eigtl immer ne Bsp-Datei zum Testen brauche.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Paste Special
16.03.2022 09:28:49
Antonio
Hallo Thorsten,
Danke sehr für deine Mühe, es hat mir sehr geholfen.
Ich glaube das beim speichern die Bezugstabelle mit speichern soll, dann glaube ich das die Formel auch mit übertragen werden ohne den Bezug zu verlieren.
Ich probiere aus.
Nochmal
Vielen Dank
LG Antonio
AW: SUPER!!!!
16.03.2022 09:36:30
Antonio
Hi Thorsten,
dein letzter Vorschlag war der HAMMER,
Habe mir gedacht : ich probiere es mal bevor am Code was ändere.
Und siehe da WERTE und FORMEL sind beim laden vorhanden.
DANKE
LG Antonio

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige