Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform bedingung

Userform bedingung
28.03.2022 13:36:51
Herrmann
Hallo zusammen,
ich möchte gerne, dass wenn ich in meiner Userform in der Checkbox bei "Krank", "Urlaub" oder "Feiertage" anklicke, dass die vorgeschriebene Uhrzeit nicht auf das Arbeitsblatt übertragen wird.
Sprich: wenn ich bei "Krank" ein Hacken setze soll die Uhrzeit ignoriert werden.
Anbei die Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/152105.xlsm
Vielen dank im Voraus für die Bemühungen.
Gruß

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform bedingung
28.03.2022 14:00:11
Mullit
Hallo,
setz das an den Anfang Deiner Eingabe_Click Proc:

Select Case True
Case Krank.Value, Urlaub.Value, Feiertag.Value
Exit Sub
End Select
Gruß, Mullit
AW: Userform bedingung
28.03.2022 14:14:15
Herrmann
Hallo Mullit,
danke für dein Lösungsvorschlag. Ich weiß nicht ob der Fehler meinerseits liegt aber es hat nicht funktioniert bzw. wenn ich "Krank" ankreuze erscheint gar nichts mehr. Es soll ja mind. das "x" einsetzen.
Gruß
AW: Userform bedingung
28.03.2022 14:26:11
Mullit
Hallo Herrmann,
ah alles klar, hatte ich nicht geblickt, Rudi hat Dir ja was passendes geschickt...
Gruß, Mullit
Dennoch Danke
28.03.2022 14:57:06
Herrmann
Gruß
AW: Userform bedingung
28.03.2022 14:01:55
Rudi
Hallo,

If Not (Krank Or Feiertag Or Urlaub) Then
Sheets(Tabellenname).Cells(ifound, 1).Value = Me.Anfang.Value
Sheets(Tabellenname).Cells(ifound, 2).Value = Me.Ende.Value
End If
Gruß
Rudi
Anzeige
oder auch ...
28.03.2022 14:09:32
Rudi

If ifound  0 Then
Select Case True
Case Krank:    Sheets(Tabellenname).Cells(ifound, 3).Value = "x"
Case Urlaub:   Sheets(Tabellenname).Cells(ifound, 4).Value = "x"
Case Feiertag: Sheets(Tabellenname).Cells(ifound, 5).Value = "x"
Case Else
Sheets(Tabellenname).Cells(ifound, 1).Value = Me.Anfang.Value
Sheets(Tabellenname).Cells(ifound, 2).Value = Me.Ende.Value
End Select
End If
Gruß
Rudi
Danke!
28.03.2022 14:15:48
Herrmann
Hallo Rudi,
danke dir ebenfalls für deine Bemühung, das letztere hat funktioniert. :)
Gruß
noch was..
28.03.2022 14:24:56
Herrmann
und zwar habe ich gemerkt, dass ich nicht mehr mehrere Kästen zeitgleich ankreuzen kann. Kannst du das bitte noch ergänzen ?
Danke und Gruß
Anzeige
dann die erste Variante. owT
28.03.2022 14:38:20
Rudi
AW: dann die erste Variante. owT
28.03.2022 14:43:55
Herrmann
Mit der ersten Variante habe ich das leider nicht hinbekommen, ich denke aber der Fehler liegt an mir. Ich weiß nicht wo genau ich den Code eintrage bzw. ersetze.
Gruß
Geschafft! Danke
28.03.2022 14:46:03
Herrmann
habe es hinbekommen, war nur falsch eingetragen von mir. Perfekt danke!
Gruß

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige