Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1876to1880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

msgbox

msgbox
04.04.2022 14:17:01
Hilmar
Hallo in die Runde, sorry, 2. Versuch, das hochladen hat beim 1. x nicht geklappt.
ich bin seit Tagen auf der Suche, bin aber nicht wirklich fündig geworden.
Deswegen erhoffe ich mit hier Hilfe.
Ich habe in einer Excel-Tabelle 2 Drucken Makros, jeweils mit Button.
Jetzt möchte ich in einer MsgBox abfragen, welches Makro ausgeführt werden soll.
Hat jemand eine Idee?
Hier meine beiden Makros:

Sub Drucken_Liste()
' Drucken Makro
' Makro am 01.04.2022 von Hilmar aufgezeichnet
Dim letzteZeile As Long
letzteZeile = Worksheets("Liste").Range("C65536").End(xlUp).Row
Worksheets("Liste").Range("A1:F" & letzteZeile).PrintOut
End Sub

Sub pdfDrucken()
' pdfDrucken Makro
Application.ActivePrinter = "Microsoft Print to PDF auf Ne01:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, _
ActivePrinter:="Microsoft Print to PDF auf Ne01:", Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: msgbox
04.04.2022 14:22:36
{Boris}
Hi,
mittels MsgBox z.B. so:

Sub welches()
Dim Antwort
Antwort = MsgBox("Ja = Liste, Nein = PDF", vbYesNoCancel, "Welches Druckmakro?")
Select Case Antwort
Case vbYes: Call Drucken_Liste
Case vbNo: Call pdfDrucken
End Select
End Sub
VG, Boris
AW: msgbox
04.04.2022 14:25:50
onur
Wozu? Damit erleichterst du doch auch nix, du musst sogar zweimal klicken, statt vorher nur einmal.
Du könntest aber EIN Button nehmen und mithilfe eines Optionsfeldes entscheiden lassen, ob als PDF oder normal gedruckt werden sol.
AW: msgbox
04.04.2022 14:31:23
UweD
Hallo
über Inputbox ..

Sub Drucken_Liste()
' Drucken Makro
' Makro am 01.04.2022 von Hilmar aufgezeichnet
Dim letzteZeile As Long
letzteZeile = Worksheets("Liste").Range("C65536").End(xlUp).Row
Worksheets("Liste").Range("A1:F" & letzteZeile).PrintOut
End Sub
Sub pdfDrucken()
' pdfDrucken Makro
Application.ActivePrinter = "Microsoft Print to PDF auf Ne01:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, _
ActivePrinter:="Microsoft Print to PDF auf Ne01:", Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
End Sub
Sub dgdfd()
Dim Antw
Antw = InputBox("(D)rucken oder (P) DF", "Ausgabe", "D")
Select Case Antw
Case "D": Drucken_Liste
Case "P": pdfDrucken
Case Else: MsgBox "Keine Auswahl"
End Select
End Sub
oder du müsstest dir eine kleine Userform mit 2 benannten Buttons bauen
LG UweD
Anzeige
AW: msgbox
04.04.2022 15:08:32
Hilmar
Super schnell geantwortet. Vielen Dank dafür.
Es kann manchmal so einfach sein. Jetzt kann ich sogar ein wenig Experimentieren.
AW: msgbox
04.04.2022 15:10:47
onur
Du bedankst dich bei dir selbst?
AW: msgbox
07.04.2022 19:24:48
Hilmar
Sorry, sollte natürlich an euch gehen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige