Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Schleife

For Schleife
21.04.2022 12:05:06
ma1
Hallo Zusammen,
Bin ein VBA Noob, deshalb mir nicht böse sein :)
Also ich wollte nachfragen, ob es möglich ist bei der For schleife , die schleife so zu definieren das man vorherbestimmt mit welchen Zahlen es weitergeführt werden soll.
Aktuell sieht es so aus :
For Test1 = 1 To test
XXX = 3
If xxx = 3Then
GoTo EndPrint
Else
also die schleife wird immer mit 3 durchgeführt bis es zu ende ist.
Kann ich es so machen, dass ich sagen zuerst mit Zahl 3 dann 4 dann 3 dann zum schluss wieder nur mit 4
Lieben dank schonmal für die Hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Schleife
21.04.2022 12:16:51
GerdL
Hallo M.
ich habe den Eindruck, du suchst einen Wechselschalter.

Sub Unit()
Dim Test1 As Integer
For Test1 = 1 To 7
If Test1 Mod 2 = 1 Then
MsgBox "EndPrint"
'Call Makro1
Else
MsgBox "keinEndPrint"
'Call Makro2
End If
Next
End Sub
Gruß Gerd
AW: For Schleife
21.04.2022 13:51:12
Peter
Danke für die schnelle Antwort.
Wäre es möglich, wenn ich Ihnen den Aktuellen Code zu schicke per mail oder ähnliches ?
Ihr Vorschlag ist glaube ich genau das richitge was ich suche, aber irgendwie hab ich es nicht geschafft, es einzusetzen. bzw. es kommen Fehlermeldungen.
wäre lieb wenn Sie mir dabei helfen könntet.
Anzeige
AW: For Schleife
21.04.2022 13:59:27
Yal
Hallo Peter,
Code aus Excel kopieren, hier auf dem blauen Knopf "Zitat" drücken und zwischen den Marker einfügen. Fertig.
Wenn die gesamte Datei, dann auf File-Upload gehen.
VG
Yal
AW: For Schleife
21.04.2022 13:43:55
Yal
Hallo Ma,
deine Vorgaben sind zu kurz. Es lässt zu viele Möglichkeiten offen und wir können Dir nicht alle überliefern.
Idealerweise bastelst Du eine minimalistische Datei, bei der wir nachvollziehen können, was Du vorhast.
(Du kannst auch die originale Datei verwenden, achte aber drauf, dass keine schützenwerte Daten damit öffentlich gemacht werden)
VG
Yal
AW: For Schleife
21.04.2022 13:59:48
Peter
https://www.herber.de/bbs/user/152570.txt
Bei dem Code wurde glaube ich die For Schleife so eingewendet, dass es nur mit einem Standartwert durchgeführt wird.
Wie oben beschrieben, würde ich es so einsetzten das ich selber entscheiden kann bzw. bestimmen kann welche Zahlen genutzt werden soll
Anzeige
AW: For Schleife
21.04.2022 19:18:04
Yal
Hallo Peter,
ich verstehe weiterhin nicht, was Du damit vorhast. Es sieht so aus als ob Du mit Filter eine sehr lange Liste in verschiedene Stück drucken möchtest. Dafür gibt einfachere Wege.
Solche Code kannst Du übrigens von

Sheets("Blatto").Select
'   setzt Filter um ihne nachher löschen zu können
ActiveSheet.Range("A2:A1000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="
in folgendem kürzen:

If Sheets("Blatto").FilterMode Then Sheets("Blatto").ShowAllData
VG
Yal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige