Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code erweitern

Code erweitern
25.04.2022 12:00:12
Heinie
Hallo zusammen
Wie kann ich in untenstehendem Code erfolgreich folgende Schnipsel einbauen bzw was muss angepasst werden?
Das muss eingefügt werden:
With ActiveSheet
If Left(.Cells(ActiveCell.Row, 8), 1) = "1" Then
MsgBox "Achtung Bla", vbCritical
Else
.Unprotect
.Cells(ActiveCell.Row, 9).Value = "LA"
.Protect
End If
End With
Bestehender Code:

Private Sub CommandButton10_Click()
ActiveSheet.Unprotect
Dim lROW As Long, iMAX As Integer, iJott As Integer
Const cMAX As Integer = 70 'Anzahl Einträge
lROW = ActiveCell.Row
iMAX = WorksheetFunction.Max(Columns(9))
iJott = WorksheetFunction.CountIf(Columns(9), iMAX)
If WorksheetFunction.Count(Columns(9)) = 0 Then  'I ist leer
Cells(lROW, 9) = 1
Cells(lROW, 10) = 1
Else
If iJott 
Also kurz gesagt, bevor der Code den Blattschutz aufhebt, die Werte einträgt und den Blattschutz wieder aktiviert, muss er zuerst noch prüfen, ob der Wert in der Spalte H mit 1 beginnt

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code erweitern
25.04.2022 12:30:06
GerdL
Moin Heinie!

Private Sub CommandButton10_Click()
Dim lROW As Long, iMAX As Integer, iJott As Integer
Const cMAX As Integer = 70 'Anzahl Einträge
lROW = ActiveCell.Row
If Cells(lROW, 8) Like "1*" Then
ActiveSheet.Unprotect
iMAX = WorksheetFunction.Max(Columns(9))
iJott = WorksheetFunction.CountIf(Columns(9), iMAX)
If WorksheetFunction.Count(Columns(9)) = 0 Then  'I ist leer
Cells(lROW, 9) = 1
Cells(lROW, 10) = 1
Else
If iJott 
Gruß Gerd
AW: Code erweitern
25.04.2022 13:24:10
Heinie
Hallo Gerd
Besten Dank für deine Bemühungen. Habe es dank deinem Input adaptieren können und funktioniert hervorragend.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige