Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel für sortierung

Formel für sortierung
28.04.2022 14:02:37
Dieter
Hallo,
Wenn ich bei meiner Geburtstags Liste das Datum doppelt in Spalte C habe, ist einer der Namen bei meiner Sortierung
Spalte E nicht mehr vorhanden. Zur Vereinfachung und Sichtbarkeit habe ich mal eine bedingte Formatierung auf E gelegt.
Leider finde ich hier nix und auch in Google was mir helfen könnte.
Außerdem hätte ich gerne, wenn jemand Geburtstag hat, das er mir nicht bei neu Berechnung in Spalte F - 0 Monate, 0 Tage
anzeigt, sondern Hat Geburtstag und ab nächsten Tag wieder aufzählt.
Eine Beispiel habe ich hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/152730.xlsm
Ich danke jetzt schon mal für die Mühe und ? Hilfe.
Gruß Dieter

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel für sortierung
28.04.2022 17:46:53
Dieter
Hallo onur,
Erst mal danke für Deine Hilfe. Ich denke mal das Du in der Tabelle 2 es geändert hast mit Hilfsspalte wo es soweit funktioniert mit der Sortierung bei spalte jetzt 8.
Auch vermute ich mal das es ohne Hilfsspalte nicht klappt ? oder gibt es auch ohne eine Hilfsspalte eine Lösung ?. Ist nur Frage.
Des weiteren hast Du auch eine Lösung für Spalte 9 wegen dem Geburtstag anzeigen statt 0 Monate, 0Tage ?
Ich möchte das gerne Hat Geburtstag da stehen haben wenn das geht.
Vielen danke im Voraus.
Gruß Dieter
Anzeige
AW: Formel für sortierung
28.04.2022 18:01:33
onur
Wenn VBA erlaubt ist, ist Alles kein Problem.
AW: Formel für sortierung
28.04.2022 18:02:54
onur
Sonst ist es viel zu viel Aufwand für kostenlose Hilfe.
AW: Formel für sortierung
28.04.2022 18:39:43
Dieter
Hey,
Wenn es Dir nichts ausmacht, würde ich mir das gerne mal ansehen in VBA.
Aber nur wenn Zeit und Lust dazu es zu schreiben. Da sind meine Kenntnisse zu wenig.
MfG.
Dieter
AW: Formel für sortierung
30.04.2022 12:36:06
Dieter
Hey onur,
Habe vielen Dank für die Arbeit des Codes.
Leider geht er nicht, wenn ich die Datei von Dir öffne, kommt sofort der Fehler in Spalte 5 #WERT!
Liegt der Fehler an mir ? oder ist in Deinem Code ein Fehler ?
Gruß
Dieter
Anzeige
AW: Formel für sortierung
30.04.2022 12:39:08
onur
Wo genau denn?
AW: Formel für sortierung
30.04.2022 12:53:30
Dieter
Hey onur,
Das weiß ich nicht, sagte ja wenn ich die Datei von Dir öffne, kommt direkt der
Fehler in Spalte 5 mit #WERT!
https://www.herber.de/bbs/user/152768.xlsm
Das ist die Datei von Dir, Schau mal was ich meine.
Gruß
Dieter
AW: Formel für sortierung
30.04.2022 12:56:07
onur
Ich fragte doch: "Wo genau ?" In der ganzen Spalte?
Bei mir habe ich keine Fehler, wenn ich die gepostete Datei öffne.
AW: Formel für sortierung
30.04.2022 13:03:04
onur
Userbild
AW: Formel für sortierung
30.04.2022 13:03:43
onur
Hast du evtl Makros deaktiviert ?
Anzeige
AW: Formel für sortierung
30.04.2022 15:39:49
Dieter
Hey onur,
Vielen vielen Dank der Hilfe und dem Schreiben des Codes.
Ich weiß nicht genau woran es gelegen hat, aber jetzt klappt es wunder bar.
Damit kann ich echt was anfangen.
Danke danke.
Alles gute weiterhin
Gruß Dieter
AW: Formel für sortierung
30.04.2022 12:51:11
onur
Wo genau denn?
Beim Öffnen schon oder nachdem du das in deiner Datei eingebaut hast?
AW: Formel für sortierung
28.04.2022 18:54:00
Yal
Hallo Dieter,
du willst die Reihenfolge der Geburtstage. Tue so, als alle im selbe Jahr geboren wären.
Füge in G3 und drunter
=DATUM(JAHR(HEUTE());MONAT(C4);TAG(C4))
und nach diese Spalte sortieren.
Ausserdem brauchst Du diese Datum, um die Restzeit bis Geburtstag (oder drüber)
VG
Yal
Anzeige
AW: Formel für sortierung
30.04.2022 12:41:21
Dieter
Hey Yal,
Das mit Sortierung habe ich auch schon versucht über einen anderen Weg.
Aber das Ergebnis ist nicht das was ich suche.
Trotzdem Danke der Hilfe und dem Lösungsvorschlag.
Gruß Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige