Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array probleme

Array probleme
06.05.2022 07:25:13
Antonio
Guten Morgen,
ich versuche ein Array in 10 ComboBox zu lesen,
alle ComboBox sollen die gleich Liste bekommen,
hier mein Code, Array gekurzt:

Sub DrumListe()
Dim arrDL(1 To 53) As String
arrDL(1) = "35 Acoustic Bass Drum"
arrDL(2) = "36 Bass Drum 1"
arrDL(3) = "37 Side Stick"
arrDL(4) = "38 Acoustic Snare"
arrDL(5) = "39 Hand Clap"
arrDL(6) = "40 Electric Snare"
arrDL(7) = "41 Low Floor Tom"
arrDL(8) = "42 Closed Hi Hat"
arrDL(9) = "43 High Floor Tom"
arrDL(10) = "44 Pedal Hi - Hat"
Dim j As Integer
For j = 1 To 10
Me.MultiPage1.Pages(4).Controls("ComboBox" & j).List = arrDL
Next
Fehler Meldung: das Objekt konnte nicht gefunden werden.
Die ComboBoxen sind auf einer Form und in Design Modus eingefügt.
Kann sein das der Array nicht richtig dimensioniert ist?
Vielen Dank im Voraus für die Hilfe
LG Antonio

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array probleme
06.05.2022 07:52:12
Oberschlumpf
Hi Antonio,
doch, die Dimensionierung müsste passen.
Du musst aber mindestens aus...

...List = arrDL
...das hier machen...

...AddItem = arrDL(j)
Ob sonst noch etwas nicht stimmt, kann ich ohne Bsp-Datei von dir nicht beurteilen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Array probleme
06.05.2022 08:04:34
Luschi
Hallo Antonio,
bei mir hat die 1. Seite den Index '0', also Me.MultiPage1.Pages(3)...
wenn Du auf der 4. Seite Steuerelemente ansprechen willst.
oder so: Me.MultiPage1.Pages("Page4")
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Array probleme
06.05.2022 08:20:56
Antonio
Hallo Thorsten, Hallo Luschi,
habe beide Vorschläge benutzt, immer die gleiche Fehlermeldung. Siehe Bild.
@Thorsten, das Programm läuft schon und fehlerfrei, seit ich die Combo
in der Form habe klappt nicht, kann leider die Mappe nicht hochladen da zu groß
auch wenn ich sie abspecke immer noch zu groß,
@Luschi, ich habe ein Snippet von dir im anderen Form,
finde nicht mehr, es sowas mit ObjOle, If ObjOle vom Type Combo.....
aber um das zu nachprüfen brauchst nur:
10 Combo aud der Forn und den Code.
mehr ist nicht.
LG Antonio
Userbild
Anzeige
AW: Array probleme
06.05.2022 08:33:30
Antonio
Habe mit ein Combo probiert und es funzt:

Dim j As Integer
For j = 1 To 10
'Me.MultiPage1.Pages("Page4").Controls("Combobox" & j).List = arrDL(j)
Me.MultiPage1.Pages("Page4").cboDrum1.List = arrDL
Lliegt also daran:

Me.MultiPage1.Pages("Page4").Controls("Combobox" & j).List = arrDL(j)
das die Combos nicht gefunden werden.
Gibt es was anders um 10 Combos anzusprechen?
LG Antonio
Funzt
06.05.2022 08:43:07
Antonio
Habe den Code umgeschrieben:

Dim Ctrl As Control
Dim CBArray() As Integer
For Each Ctrl In Me.MultiPage1.Pages("Page4").Controls
If TypeName(Ctrl) = "ComboBox" Then
Ctrl.List = arrDL
End If
Next Ctrl
....und es FUNZT
Danke euch
LG Antonio
Anzeige
AW: Array probleme
06.05.2022 08:40:51
Oberschlumpf
Hi Antonio
es würde ja reichen, wenn du...
...eine ganz neue Datei erstellst
...die genügend Datenzeilen enthält
...1 Multipage mit 3 oder 4 Comboboxen enthält - bei denen dein bisheriger Code genau so nicht funktioniert
Und DIE Datei könntest du uns dann per Upload zeigen (na ja, zumindest mir)
Ich tu mich ohne Datei fast immer schwer mit helfen....aber mit Datei hab auch ich schon mal - FAST! - gezaubert :-))
Ciao
Thorsten
AW: Array probleme
06.05.2022 08:48:15
Antonio
Hallo Thorsten,
ich war kurz davor sowas zu machen, eine simple Bsp. Mappe.
aber dann habe gedacht: wenn die Combos nicht gefunden werden,
versuchmal mit einer Schleife und "TypeName"
und tatsächlich sind die Combos erkannt worden.
Danke und LG Antonio
Anzeige
wenn fertig, dann nich weiter offen..owT
06.05.2022 08:49:47
Oberschlumpf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige