Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputbox erst nach fünfter Eingabe Close

Inputbox erst nach fünfter Eingabe Close
06.05.2022 12:47:49
Henry
Hallo liebes Forum,
ich habe eine Inputbox, in die ich Werte eingeben kann.
Wenn ich einen Wert eingebe und auf OK klicke, schließt sich die Inputbox (natürlich).
Ist es möglich, der Inputbox zu sagen, dass der User 5 Eingaben machen kann, auf OK klicken kann, aber die Inputbox sich erst nach dem fünften Mal schließt?
Über eure Hilfe würde ich mich freuen.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox erst nach fünfter Eingabe Close
06.05.2022 12:51:06
Oberschlumpf
Hi Henry,
wenn VBA = gut, dann fällt es dir bestimmt gleich ein, dass du doch eine For/Next=1 To 5 verwenden könntest, in der dann eben 5x eine Inputbox erscheint und du die 5 Eingaben in einer Arrayvariablen sammelst, die du nach Ende der Schleife weiterverarbeitest, oder?
Ciao
Thorsten
AW: Inputbox erst nach fünfter Eingabe Close
06.05.2022 13:25:02
Henry
Hallo, danke für den Tipp es funktioniert jetzt.
Allerdings hätte ich noch eine Frage.
Ich möchte alle Zeichen rechts neben dem Komma auslesen.
Hierzu habe ich folgenden Code:
Zeile = Right(eingabe, InStr(1, eingabe, ",") - 1)
Dies funktioniert zwar, aber es wir immer nur das erste Zeichen ausgelesen.
Ist die Eingabe bspw. 4,5 dann wird richtigerweise 5 ausgelesen, ist die Eingabe aber 2,10 wird 1 ausgelesen.
Ich möchte jedoch als Ergebnis 10 erhalten.
Anzeige
AW: Inputbox erst nach fünfter Eingabe Close
06.05.2022 13:45:24
Oberschlumpf
Hi Henry,
dazu würde ich die Split-Funktion empfehlen, wenn du immer nur die x-stellige Zahl hinter dem Komma auslesen willst
z Bsp so, wenn A1 = 4,5, oder A1 = 2,10 oder A1 = 9,999, usw...

Range("B1").Value = Split(Range("A1").Value, ",")(UBound(Split(Range("A1").Value, ","))
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Inputbox erst nach fünfter Eingabe Close
06.05.2022 15:16:17
Daniel
Hi
Zeile = Mid(eingabe, InStr(1, eingabe, ",") + 1)
Gruß Daniel
AW: Inputbox erst nach fünfter Eingabe Close
06.05.2022 14:34:47
Henry
Hallo Thorsten
du hast mir sehr weitergeholfen.
Mein Code sieht nun wie folgt aus:
Ich durchlaufe die For Next Schleife nun 5 Mal.
Mit Arrays bin ich allerdings noch nicht vertraut.
Ich würde die 5 Eingaben der Inputbox gerne im Array speichern und nach der 5ten Eingabe ausgeben.
Kannst du mir mit dem Array noch einmal helfen?
Anzeige
AW: Inputbox erst nach fünfter Eingabe Close
06.05.2022 15:21:24
Daniel
Hi

Dim arr(1 to 5) as String
Dim i as long
For i = 1 to 5
arr(i) = Inputbox("Eingabe Nr. " & i)
Next
Msgbox arr(1)
Msgbox arr(2)
Msgbox join(arr, vbLF)
Grus Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige