Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel bestimmtes sortieren

Excel bestimmtes sortieren
19.05.2022 08:24:26
Hubsi
Hallo Gemeinde,
ich würde eure Hilfe benötigen!
Anbei die Excel Lsite die ich sortiere nmöchte mit VBA.
Es ist eine Ergebnissliste von unsere Veranstaltung.
So müsste ich sortieren:
1. bestimmten Berecih markieren
2. Team (Können von 3-5 Zeilen sein)
3. Summe
Userbild
Vielen Dank für eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel bestimmtes sortieren
19.05.2022 08:33:41
MCO
Guten Morgen!
Du könntest dir ein Makro aufzeichnen und dann die Sortierung vornehmen über Daten / Sortieren und Filtern / Erweitert
Den aufgezeichneten Code könntest du dann optimieren / bereinigen, bei Hilfebedarf sogar posten.
Anhand deines Bildes kann leider keiner ein Beispiel erstellen.
Gruß, MCO
AW: Excel bestimmtes sortieren
19.05.2022 08:41:35
Hubsi
Habe das schon probiert nur schaffe ich es nicht, da ein Team aus 3-5 Zeilen bestehen kann und ich nicht weiß wie ich dann diese 3 als eine Zeile definieren kann.
Sobald ich dann nach Summe sortieren möchte kommt die Fehlermeldung: Für diese Aktion müssen alle verbundenen Zellen dieselbe Größe haben!

Sub Sortieren_Gesamt()
' Sortieren_Gesamt Makro
Range("A8:Q68").Select
End Sub

Sub Test_Sortierung()
' Test_Sortierung Makro
Range("A338:Q398").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-51
ActiveSheet.Range("$A$337:$Q$398").AutoFilter Field:=9, Criteria1:="0", _
Operator:=xlAnd
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
End Sub

Anzeige
AW: Excel bestimmtes sortieren
19.05.2022 09:04:24
Yal
Hallo Hubsi,
markiere die Spalten A bis P ab der 10 Zeile, also von A10, wo "Place" steht, bis letzte Zeile vom Spalte "Penalties" (nicht die Spalte "SUMM", weil die verbundene Zelle sind nur für menschliche Augen gut, nicht für Computer),
dann Menü "Einfügen", "Pivottable".
In dem Gestaltungsbereich rechts nimmst Du (z.B.) das Feld "Club" und verschiebe diese in "Zeilen", dann "Class" in Spalten" und "Penalties" in "Wert".
Der Anfang ist getan. Deine Neugiriegkeit wird dich weiterbringen (und vielleicht ein paar Video-Tutorials).
VG
Yal
AW: Excel bestimmtes sortieren
19.05.2022 10:51:29
Hubsi
Danke für die Info!
Werde mir das mal mit der Pivottabelle ansehen ;-)
Kann ich die Zellen mit dem gleichen Namen nicht verbinden sodaß sie zusammengehören? Und dann sortieren nach Spalte "Summ"
Anzeige
AW: Excel bestimmtes sortieren
19.05.2022 11:13:56
Yal
Hubsi,
Du kannst die Frage stellen, oder Du kannst probieren ;-)
Verbundene Zelle ist eine "schön-Malerei", die die Datenstrukturierung nach Zeilen und Spalten versaut. Wenn dein Schwerpunkt die Darstellung von Ergebnis ist, dann ok. Wenn dein Schwerpunkt die Analyse der Daten, dann lieber nicht.
Im Allgemein wird dementsprechend empfohlen, die Datenhaltung von der Datenpräsentation zu trennen. Pivottabelle ist ein sehr gute Möglichkeit, das "günstig" zu erreichen. Bei geringer Menge an Daten ist es natürlich schwer durchzusetzen. Und vor allem weil Excel von der Mischung lebt. Aber sollte dein Schwerpunkt vom ersten zum zweiten veschieben, solltest Du diese Best Practice im Auge behalten.
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige