Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wertefehler mit Uhrzeiten

Wertefehler mit Uhrzeiten
23.05.2022 13:58:36
Martin
Hallihallo liebes Forum,
ich habe in zwei Zellen jeweils ein Datum samt Uhrzeit z.B. "23.05.2022 12:07:00"
Die fett markierte Zeile mit dem +1 macht nun Probleme, wenn die Zelle 8,16 im Format "hh:mm" vorliegt und wirft mich wegen unzulässiger Typen raus.
Etwas verwirrend, ist der Inhalt der Zellen doch identisch.
Hat einer einen Hinweis für mich? Dickes Dankeschön!
Grüße Martin

'Endzeit  Datum erhöhen
If Cells(8, 16).Value Cells(8, 16).Value = Fix(Cells(8, 10).Value) + 1 + TimeValue(Cells(8, 16).Value)
GoTo CheckUhrzeit
ElseIf Cells(8, 16).Value 

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wertefehler mit Uhrzeiten
23.05.2022 14:03:54
Sigi.21
Hallo Martin,
ohne Datei kann doch niemand nachvollziehen, ob der Inhalt der Zellen gleich ist! Wie denn?
Gruß Sigi
AW: Wertefehler mit Uhrzeiten
23.05.2022 14:19:18
Martin
Inhalt vor der Berechnung:
Zelle(8,10)= 23.05.2022 12:07:00
Zelle(8,16)=23.05.2022 11:20:00
Anzeige vor der Berechnung mit Datumsformatierung für die Zellen:
Zelle(8,10)= 23.5.2022 12:07:00 Zelle(8,16)=23.5.2022 11:20:00
MsgBox Fix(Cells(8, 10).Value) liefert 23.05.2022
MsgBox TimeValue(Cells(8, 16).Value) liefert 11:20:00
Inhalt nach der Berechnung:
Zelle(8,10)= 23.05.2022 12:07:00 Zelle(8,16)=24.05.2022 11:20:00
Anzeige nach der Berechnung mit Datumsformatierung:
Zelle(8,10)=12:07:00 Zelle(8,16)=11:20:00
Lasse ich nun die Formatierung von 8,10 und 8,16 als
Cells(8, 10).NumberFormat = "hh:mm"
Cells(8, 16).NumberFormat = "hh:mm"
und ändere den Inhalt Cells(8, 16) auf "24.05.2022 11:20:00" zurück, dann
MsgBox Fix(Cells(8, 10).Value) liefert 44704
MsgBox TimeValue(Cells(8, 16).Value) liefert bereits den Fehler "Typen unverträglich"
Ich hoffe, dass daraus einer eine Idee hat.
Denke die Datei liefert eher weniger Anhaltspunkte, zumal der Code ja angefügt ist.
Dankeschön =)
Anzeige
AW: Wertefehler mit Uhrzeiten
23.05.2022 14:45:09
peterk
Hallo
TimeValue verlangt eigentlich einen String als Argument. Probier TimeValue(Cells(8, 16).Text)
Peter
AW: Wertefehler mit Uhrzeiten
23.05.2022 15:37:02
Martin
Hallo Peter,
Dankeschön! Hat wunderbar geklappt und nun macht es auch was es soll, ohne Typenfehler!
Danke und dir noch einen schönen hoffentlich nicht allzu heißten Tag.
Grüße Martin
AW: Wertefehler mit Uhrzeiten
23.05.2022 14:45:34
Sigi.21
Hallo,
ich bleibe dabei: Solange man die tatsächlichen Inhalte (=Werte) der Zellen nicht kennt, ist dies ein Ratespiel.
Anzeige einer formatierten Zelle muss nicht immer dem Inhalt (=Wert) einer Zelle sein! Deshalb prüfe, indem du die betreffenden Zellen als Zahl mit 15 Nachkommastellen anzeigst.
Gruß Sigi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige